Председателем Совета директоров «Транснефти» переизбран Маттиас Варниг
17.07.12  13:43

Председателем Совета директоров «Транснефти» переизбран Маттиас Варниг

Версия для печати
Новым председателем совета директоров компании «Транснефть» избран управляющий директор Nord Sream Маттиас Варниг. Сообщается, что решение об избрании Варнига главой совета было принято единогласно. Глава Nord Sream возглавлял и прошлый состав совета директоров.

В начале июля «Транснефть» более чем наполовину обновила совет директоров. В него вошли ректор школы управления «Сколково» Андрей Волков, председатель правления межрегиональной правозащитной общественной организации «Сопротивление» (независимый директор) Ольга Костина, председатель совета директоров ООО «Итера» Игорь Макаров, президент ООО «Юнайтэд кэпитал партнерс эдвайзори» (независимый директор) Илья Щербович, председатель совета директоров ООО «Морган Стэнли банк» (независимый директор) Райр Симонян, президент «Транснефти» Николай Токарев и Маттиас Варниг.

В обновленный состав совета не попали вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда, вице-президент РАН Александр Некипелов, глава Росимущества Ольга Дергунова и представитель МДМ-банка Олег Вьюгин.

Маттиас Варниг известен тем, что он является соратником Владимира Путина. Он входит в наблюдательный совет ВТБ и совет директоров банка «Россия». В июне Варниг вошел в совет директоров «Русала».

«РН-Транс» развивает бизнес

Стали известны подробности сделки о покупке ЗАО «РН-транс» ООО «Полярный терминал» в Мурманске. Сделка была закрыта в июне, ее стоимость составила 900 млн руб. Об этом сообщает Коммерсантъ. Между тем, еще год назад на рынке ходили слухи о готовности Роснефти продать свой транспортный актив.

«РН-Транс» является правопреемником компании ЮкосТрансСервис (ЮТС), которая была образована на базе ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», входившего в структуру ЮКОСа. Компания была создана для организации перевозок нефтепродуктов промышленной группы ЮКОСа и к 2007 г. стала одним из крупнейших железнодорожных операторов России. В 2007 году она окончательно перешла под контроль Роснефти, однако название сменила только в феврале 2012 года. Именно тогда в ЕГРЮЛ была внесена соответствующая запись. Вплоть до конца 2010 года на рынке ходили слухи, что компания будет выставлена на продажу. Она оказалась в отчете  об аффилированных лицах «Роснефти» только в 2010 году.

Между тем, работа на Роснефть принесла будущему «РН-трансу» существенный рост прибыли. Выручка компании с начала 2006 г. до начала 2011 г. выросла почти в пять раз — с 8,9 до 40,1 млрд р., чистая прибыль за 2011 год – 1,7 млрд. руб. В 2012 году решением собрания акционеров Роснефти с «РН-транс» были заключены соглашения на транспортировку нефти (21 млрд. руб) и нефтепродуктов (20,7 млрд. руб). По данным на конец 2011 года, компания управляла 16 тыс. вагонов-цистерн, из которых половина находилась в ее собственности. Компания занимается железнодорожными перевозками нефти, нефтепродуктов, сжиженных газов внутри страны и на экспорт (этот вид деятельности появился в конце 2000-х гг.).

Впервые о планах Роснефти по развитию своего нефтетранспортного актива стало известно в 2011 году, когда компания подала заявку на участие в конкурсе на приобретение ведущего оператора по перевозкам сжиженного газа «СГ-транс». Предварительная оценка этого актива составляет по данным Интерфакса до 500 млн. долл. В его парке имеются 16 тыс. цистерн. 12 филиалов по реализации сжиженных газов (включая базы хранения) и 59 газозаправочных АЗС. 100% акций принадлежит Росимуществу. Выручка «СГ-Транса» в 2010 году по РСБУ составила 7,6 млрд рублей, чистая прибыль — 314 млн рублей. Большая часть цистерн компании находится в аренде у «НОВАТЭКа».
У «РН-транса» серьезные конкуренты на приобретение «СГ-транса». Это АФК «Система», «Нефтетранссервис», «Спецэнерготранс» и еще семь крупных железнодорожных операторов. Сделка осложняется тем, что основной поставщик газа – Газпром, не допущенный к торгам, может предпринять ответные шаги, которые снизят ценность СГ-Транса. Компания может заказать строительство цистерн особого типа (более крупных, чем те, которые находятся в распоряжении СГ-транса) и перестроить под них перевалочную инфраструктуру, что приведет к существенным потерям для СГ-транса и других поставщиков сжиженного газа.

Вторая сделка, в которой «засветился» «РН-Транс» - это покупка ООО «Полярный терминал». Об этом проекте упоминало руководство «Роснефти» еще в 2009 году. Предмет сделки – мазутный терминал, расположенный на территории мурманского судоремонтного завода №35 (терминал по перевалке нефти и нефтепродуктов). Бенефициаром сделки выступила государственная Объединенная судостроительная корпорация, которая смогла консолидировать актив, ранее принадлежавший лицам, аффилированным с руководством завода и структурами ЮКОСа. В течение нескольких лет через терминал шла перевалка мазута, однако после 2007 года происходила борьба за актив, которая привела к фактическому бездействию терминала.

У Роснефти уже есть актив в мурманском порту – плавучее хранилище «Белокаменка». Однако этот актив недозагружен. При мощности в 12 млн. тонн, в 2010 г. компания экспортировала через систему Архангельск – «Белокаменка» 0,3 млн т собственной нефти и 7,2 млн т нефти сторонних производителей. Грузовой базой для маршрута является тимано-печерский бассейн (Северная нефть).

Не исключено, что новый терминал пройдет серьезную реконструкцию. Один вариант - "борт в борт", когда большой танкер выступает в роли накопителя мазута, приходящего по железной дороге, и раздает его на суда-отвозчики. Второй вариант — строительство нефтехранилища объемом около 500 тыс. тонн и наращивание подвоза нефти по железной дороге. Вариант «борт в борт» уже реализован на «Белокаменке», поэтому представляется, что компания будет строить нефтехранилище.
  
Между тем, не до конца очевидно, откуда будут взяты ресурсы для экспорта через терминал. С учетом ввода в строй БТС-2, компания может рассчитывать только на арктические шельфовые проекты, нефть с которых появится не раньше 2016 года. Впрочем, строительство нефтехранилища в Мурманске как раз может закончиться к этому моменту.

Таким образом за последние полтора года РН-Транс превратилась в актив Роснефти с самостоятельной стратегией и будущим в структуре холдинга. Не исключено, что компания попытается и дальше участвовать в покупке новых активов на рынке железнодорожных перевозок нефти.

Gunvor действительно живет на процент

Ведомости сообщают, что по данным отчетности нефтетрейдера Gunvor его чистая прибыль в 2010 году резко сократилась по сравнению с 2009: в 4,3 раза $289,24 млн, до $67,95 млн. При этом совладелец актива Торбьорн Торнквист ранее сообщал, что маржа трейдера составляет по нефти всего 1%. При этом в качестве причин называется как повышение волатильности на рынке нефти, так и усиление конкуренции трейдеров за доступ к российскому экспорту, в частности, экспорту «Роснефти».


Поделиться: