В Ульяновской области пресечены незаконные врезки
29.11.12  13:19

В Ульяновской области пресечены незаконные врезки

Версия для печати
Накануне сотрудники полиции выявили сразу две незаконные врезки в нефтепровод «Холмогоры-Клин» и нефтепродуктопровод «Уфа-Западное направление», проходящие по югу Ульяновской области. 

27 ноября около села Бестужевка Кузоватовского района полицейские задержали “КамАЗ”, везший 25 тонн нефтепродуктов. Груз сопровождал легковой автомобиль. Водитель грузовика, его пассажир, а также пассажир легковушки оказались жителями Самарской области. Они задержаны по подозрению в причастности к краже нефтепродуктов.

Начав проверку, около поселка Старотимошкино Барышского района сотрудники полиции задержали “Land Rover” и грузовой “MAN”, тащивший трактор. По информации УМВД по области, владельцы техники могли быть причастны к хищению нефти. Тем более что неподалеку была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод «Холмогоры-Клин».
Еще одна незаконная врезка в нефтепродуктопровод «Уфа-Западное направление» была выявлена в Новоспасском районе недалеко от села Коптевка. По подозрению в причастности к краже нефтепродуктов задержан житель Сызрани. У него изъято две тонны дизельного топлива.

Магистральный нефтепровод «Холмогоры-Клин» обслуживается ОАО «Сибнефтепровод» дочерним обществом ОАО «Транснефть». ОАО «Сибнефтепровод» - дочернее общество ОАО «Транснефть». В зоне его ответственности находятся 26 магистральных нефтепроводов общей протяженностью более 10 тысяч км. По транспортной системе ОАО «Сибнефтепровод» перекачивается вся добываемая в тюменском регионе нефть. Предприятие эксплуатирует 83 НПС, резервуарный парк суммарной емкостью более 2500 тысяч м3. В состав ОАО «Сибнефтепровод» входят восемь управлений магистральных нефтепроводов (УМН), шесть вспомогательных подразделений, где трудится 10-тысячный коллектив. Производственные объекты предприятия располагаются в шести субъектах РФ: Тюменской, Свердловской, Курганской и Омской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Нефтепродуктопровод «Уфа-Западное направление» входит в систему магистральных нефтепродуктопроводов, обслуживаемых ОАО «Уралтранснефтепродукт». Отметим, что буквально в начале ноября была завершена реконструкция нефтепровода «Уфа-Западное направление». 

«Уралтранснефтепродукт» - дочернее общество ОАО «Транснефтепродукт». Магистральные трубопроводы ОАО «Уралтранснефтепродукт» протяженностью 4954 км проходят от Омска до Самары и от Удмуртии до южных границ Башкортостана. По ним нефтепродукты ОАО «Газпромнефть», башкирских нефтеперерабатывающих заводов, ОАО «ТАИФ» НК поставляются на внутренний рынок в ряд российских регионов (15%), а также государства Содружества и Балтии, европейские страны (85%). Общий транспорт нефтепродуктов ежегодно составляет более 11 млн. тонн, отгрузка нефтепродуктов с железнодорожных наливных пунктов - около 1 млн. тонн и с автоналивных пунктов - около 0,5 млн. тонн.

Источник: «Город Ульяновск», соб.инф.
Поделиться: