Правление ФСТ одобрило рост тарифа на транзит нефти из Казахстана на 7% с января
27.11.12  14:56

Правление ФСТ одобрило рост тарифа на транзит нефти из Казахстана на 7% с января

Версия для печати
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение об увеличении с 1 января 2013 года тарифа ОАО «Транснефть» на транспортировку по территории РФ нефти из Казахстана на 7%, сообщил представитель ФСТ.

«По «Транснефти» приняли решение об увеличении на 7%, как и планировалось», - сказал собеседник агентства.

Срок действия предлагаемых ставок тарифов на услуги ОАО «Транснефть» по транспортировке транзитной нефти ФСТ предлагает ограничить моментом вступления в силу соглашения об общих рынках нефти России, Белоруссии и Казахстана.

Ставку тарифа (без учета НДС) «Транснефти» по транспортировке транзитной нефти по маршруту от границы двух стран до нефтебазы «Приморск» ФСТ предлагает установить с 1 января в размере 1,051 тысячи рублей за тонну, до нефтебазы «Шесхарис» - 898,55 рубля за тонну, до границы РФ и Украины (915 километр) - 442,78 рубля за тонну, до границы РФ и Украины (Никольское) - в размере 536,63 рубля за тонну, до границы России и Белоруссии (Бобовичи) - в размере 612,04 рубля за тонну, до нефтебазы «Усть-Луга» - в размере 930,37 рубля за тонну, по маршруту Махачкала - нефтебаза «Шесхарис» в размере 303,79 рубля за 1 тонну.

Правление ФСТ на заседании 27 сентября приняло решение проиндексировать тарифы на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в среднем на 5,5% с ноября. В настоящее время продолжается процесс обсуждения источников финансирования инвестиционной программы «Транснефтепродукта» за счет включения его инвестрасходов в тариф «Транснефти». 

Источник: РИА «Новости», соб.инф.
Поделиться: