«Транснефть» и Нигерия обсудили перспективы сотрудничества
26.11.12  12:38

«Транснефть» и Нигерия обсудили перспективы сотрудничества

Версия для печати
23 ноября в ОАО «АК «Транснефть» состоялась встреча Президента компании Николая Петровича Токарева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Нигерия в России Ассам Еканем Ассамом по его просьбе. В переговорах также приняли участие вице-президент компании М. Барков и Полномочный министр Посольства по торговле, инвестициям и экономике К. Адуку. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества, возможные формы участия во взаимовыгодных проектах. 

Нигерия, проанализировав опыт работы «Транснефти», констатировала низкую аварийность работы российской нефтепроводной системы, что вызывает интерес со стороны нигерийских партнеров, где аварийность значительно выше.

Пока «Транснефть» работает только на территории РФ, вариантом сотрудничества является сопровождение проектов российских компаний, как это предполагается в Венесуэле, где «Транснефть» будет подрядчиком по строительству нефтепроводов в рамках Национального нефтяного консорциума, приступившего к добыче на венесуэльском месторождении Хунин-6.

АК «Транснефть» - российская нефтепроводная государственная монополия (75% голосующих акций находится в управлении государства) и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет примерно 50 тыс. км магистральных нефтепроводов. Чистая прибыль ОАО «Транснефть» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2012г. составляет 95,36 млрд руб., выручка - 361,29 млрд руб.

Источник: БИЗНЕСС-ТАСС, соб.инф.
Поделиться: