Эффективный тариф ВСТО выгоднее других направлений на 17-23%
22.11.12  13:20

Эффективный тариф ВСТО выгоднее других направлений на 17-23%

Версия для печати
Эффективный удельный тариф при поставке нефти по ВСТО ниже цены поставок российской нефти в порты РФ на западе и юге страны (Приморск, Усть-Луга, Новороссийск). Об этом говорится в сообщении ОАО «АК «Транснефть».

Влияние на экономическую эффективность маршрута ВСТО, в первую очередь, оказывают более высокие ценовые характеристики нефти марки ESPO («смесь ВСТО»). Величина ценовой поправки делает тариф ВСТО более конкурентным относительно тарифов по другим направлениям, куда поставляется нефть марки Urals.

Стоимость транспортировки с учетом ценовой поправки составляет до Козьмино - 2081 рубль за тонну, до Усть-Луги - 2712 рублей за тонну, до Новороссийска - 2584 рубля за тонну, до Приморска - 2479 рублей за тонну. То есть, тариф до Козьмино на 17-23% ниже альтернативных тарифов.

Степень загрузки ВСТО, в свою очередь, напрямую зависит от готовности нефтяников поставлять в систему нефть соответствующего качества, при этом производители получают возможность пользоваться единым и наиболее дешевым видом транспорта – трубопроводным, а также не зависеть от возможных колебаний стоимости железнодорожной транспортировки на участке Сковородино-Козьмино. Ввод ВСТО-2 позволяет нефтяным компаниям подключить к системе те объемы нефти, которые раньше технологически не могли попасть на экспорт, в частности, с месторождений в Томской области.

ВСТО-2 работает в настоящее время в тестовом режиме, ведутся пуско-наладочные работы. 4 ноября было завершено заполнение нефтепровода технической нефтью, с 8 ноября началась выгрузка нефти из нефтепровода в танкеры. В течение ноября планируется прокачать по нефтепроводу 400 тыс. тонн нефти на экспорт, в декабре – 600 тыс. тонн. В 2013 году предполагается прокачать по ВСТО-2 до 18 млн тонн, а в 2014 году с подключением дополнительных НПС и разработкой новых месторождений в Восточной Сибири выйти на плановую мощность в 30 млн. тонн. В 2013 году по железной дороге будут поставлены только 3 млн. тонн нефти.

Напомним, что с критикой тарифа ВСТО выступил этим летом Казахстан, предложивший российским компаниям поставлять по впятеро сниженной относительно ВСТО цене нефть в Китай. Однако в таком случае российские нефтяные компании сделались бы двойным заложником: с одной стороны, монопольного потребителя, привыкшего диктовать цены, с другой – страны-транзитера (Казахстан), которая в 2012 году на остальные маршруты повысила тариф на 50-100%.

Источник: БИЗНЕС-ТАСС, соб.инф.
Поделиться: