Ликвидирован незначительный выход промышленных отходов на новороссийской нефтебазе
20.11.12  16:36

Ликвидирован незначительный выход промышленных отходов на новороссийской нефтебазе

Версия для печати
Выход промышленно-ливневых стоков произошел на новороссийской нефтебазе «Транснефти» , причина - ошибочные действия персонала, говорится в сообщении «Черномортранснефти», дочернего предприятия «Транснефти».

«20 ноября в результате ошибочных действий персонала перевалочного комплекса «Шесхарис» ПП «Грушовая» произошел выход промышленно-ливневых стоков с незначительным попаданием в русло реки Богого. Объем загрязненных стоков составил менее одного кубометра», - говорится в сообщении. Уточняется, что выход оперативно локализован.

«В настоящий момент с помощью спецтехники проводятся работы по рекультивации загрязненного участка. В русле реки Богого установлены боновые заграждения. Задействовано 30 единиц спецтехники и 200 человек персонала. Завершение уборки участка планируется в срок до 22 ноября 2012 года», - сообщает компания.

ОАО «Черномортранснефть» входит в состав акционерной компании ОАО «АК «Транснефть» на правах дочернего предприятия. Производственные мощности ОАО «Черномортранснефть» располагаются на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и республик Северного Кавказа: Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана, включающие в себя более 3 тыс. км магистральных нефтепроводов, 29 насосных станций, резервуарные парки строительным номиналом 1,82 млн. м3. Транспортные маршруты «Черномортранснефти» сходятся к морским терминалам в г. Новороссийске и в г. Туапсе - конечных пунктах экспорта западносибирских и северокавказских нефтей.

Источник: официальный сайт ОАО «Черномортранснефть», РИА «Новости», соб.инф.
Поделиться: