«Уралтранснефтепродукт» завершил реконструкцию участка МНПП «Уфа-Западное направление»
20.11.12  12:59

«Уралтранснефтепродукт» завершил реконструкцию участка МНПП «Уфа-Западное направление»

Версия для печати
ОАО «Уралтранснефтепродукт» завершил строительство участка МНПП «Уфа - Западное направление» 0-29,5 км от ЛПДС «Черкассы» до ЛПДС «Языково»). Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью компании.

Строительство объекта проводилось в период с сентября 2011 г. по ноябрь 2012 г. в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения производственных мощностей ОАО «Уралтранснефтепродукт» «Строительство МНПП «Уфа – Западное направление» 0-29,5 км на участке ЛПДС «Черкассы» - ЛПДС «Языково». 

Работы производилось в сложных условиях, связанных с тем, что часть указанного линейного объекта расположена в городской черте г.Уфы и водоохраной зоне крупнейшей в Республике Башкортостан реки Белой. 

Наиболее сложным с технологической точки зрения стало выполнение земляных и сварочно-монтажных работ в неблагоприятных погодных условиях осени-зимы, а также проведение работ по наклонно-направленному бурению (ННБ) для устройства подводного перехода через р.Белая. При выполнении протаскивания дюкера в пробуренную скважину проектным диаметром 800 мм произошел прихват буровой колонны к стенке ствола скважины. Руководством компании было принято решение об извлечении дюкера и расширении ствола скважины до 1000 мм. После этого было проведено повторное протаскивание дюкера. 

В соответствии с действующим законодательством в природоохранной области силами подрядных организаций и ОАО «Уралтранснефтепродукт» были проведены работы по обратной рекультивации земельных участков, включающих в себя пахотные земли, и восстановлению рыбохозяйственных характеристик р.Белая, для чего в акваторию области подводного перехода выпущено 11000 мальков рыб. 

Для реализации данного проекта были привлечены силы генподрядной организации ООО «Транснефтьстрой» (филиал в г.Омск), а также субподрядчики ООО СК «Ивикон» (г.Омск), ООО «Уралнефтегазспецстрой» (г.Нефтекамск).

ОАО «Уралтранснефтепродукт» - дочернее общество ОАО «Транснефтепродукт». Магистральные трубопроводы ОАО «Уралтранснефтепродукт» протяженностью 4954 км проходят от Омска до Самары и от Удмуртии до южных границ Башкортостана. По ним нефтепродукты ОАО «Газпромнефть», башкирских нефтеперерабатывающих заводов, ОАО «ТАИФ» НК поставляются на внутренний рынок в ряд российских регионов (15%), а также государства Содружества и Балтии, европейские страны (85%). Общий транспорт нефтепродуктов ежегодно составляет более 11 млн. тонн, отгрузка нефтепродуктов с железнодорожных наливных пунктов - около 1 млн. тонн и с автоналивных пунктов - около 0,5 млн. тонн.

Источник: отдел по связям с общественностью ОАО «Транснефтепродукт»
Поделиться: