В «Сибнефтепроводе» произошли кадровые изменения
13.11.12  12:50

В «Сибнефтепроводе» произошли кадровые изменения

Версия для печати

В руководстве дочернего общества «Транснефти» – ОАО «Сибнефтепровод» – произошли изменения. Новым заместителем генерального директора компании назначен экс-заместитель уральского полпреда Сергей Сметанюк.

 
Сметанюк сегодня представлен коллективу. В сферу его ответственности, вошли связи с общественностью и органами государственной власти. Напомним, что 15 октября 2012 года генеральным директором ОАО «Приволжскнефтепровод» назначен Сюмак Андрей Леонидович, ранее занимавший должность главного инженера ОАО «Сибнефтепровод».


Сергей Сметанюк с отличием окончил Немировский строительный техникум. Работал мастером строительного участка. В 1981 году был призван в Советскую Армию. В 1988 году избирается первым секретарем комсомольской организации Ленинского района Тюмени. С 1990 года работал заместителем главы администрации Ленинского района Тюмени. В 1996 году после победы на выборах в Тюменскую городскую думу избран ее председателем. В 1998 году Сергей Сметанюк закончил обучение в аспирантуре Академии госслужбы при президенте РФ, защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата социологии. В 1999-м защитил диплом юриста в ТюмГУ. В августе 2000 года назначен главным федеральным инспектором в Тюменской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО. С марта 2005 года – вице-губернатор Тюменской области. В ноябре 2005 года, после перехода губернатора Сергея Собянина на должность руководителя администрации президента РФ, Сметанюк в течение 10 дней был и. о. губернатора. В декабре 2005 года избран главой Тюмени. В 2007 году ненадолго вернулся в областную администрацию, став первым заместителем губернатора. В декабре 2007 года был избран депутататом Госдумы. В январе 2010 года назначен заместителем уральского полпреда.


ОАО «Сибнефтепровод» - дочернее общество ОАО «Транснефть». В зоне его ответственности находятся 26 магистральных нефтепроводов общей протяженностью более 10 тысяч км. По транспортной системе ОАО «Сибнефтепровод» перекачивается вся добываемая в тюменском регионе нефть. Предприятие эксплуатирует 83 НПС, резервуарный парк суммарной емкостью более 2500 тысяч м3. В состав ОАО «Сибнефтепровод» входят восемь управлений магистральных нефтепроводов (УМН), шесть вспомогательных подразделений, где трудится 10-тысячный коллектив. Производственные объекты предприятия располагаются в шести субъектах РФ: Тюменской, Свердловской, Курганской и Омской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.


Источник: УралПолит.ру, соб.инф.

Поделиться: