Жители Калмыкии задержаны в Волгоградской области при попытке врезки в нефтепровод
07.11.12  12:34

Жители Калмыкии задержаны в Волгоградской области при попытке врезки в нефтепровод

Версия для печати

В Волгоградской области с поличным при совершении несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Жирновск–Волгоград» задержаны двое жителей Калмыкиии, 33 и 57 лет, первый из которых ранее судим за хищение нефти. Операцию проводило Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и УМВД России по Волгограду при содействии сотрудников службы безопасности ОАО «Приволжскнефтепровод».


На месте преступления оперативники нашли приспособления для изготовления кустарных врезок, электрогенератор, сварочный аппарат, шланг высокого давления и набор специальных ключей.


По данному факту возбужденно уголовное дело. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пересечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.


ОАО «Приволжскнефтепровод» - дочернее общество ОАО «Транснефть», работающее на территории шести российских регионов, связывая Татарстан, Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Волгоградскую и Ростовскую области. Головной офис предприятия располагается в Самаре. В сфере ответственности «Приволжскнефтепровода» свыше 5 тысяч км магистральных нефтепроводов, региональных, трансрегиональных и 44 нефтеперекачивающих станций.


Напомним, что проблема незаконных врезок в нефтепроводы является одной из ключевых для экологической безопасности и бесперебойности поставок нефтяного сырья. Потери от воровства нефти можно оценить в размере до 30 млрд. руб. На отдельных маршрутах, в частности, в Дагестане, теряется до 10% транзитной нефти. Другой регион, известный большим числом незаконных врезок – Иркутская область.


Источник: «Калмыкия он-лайн», соб.инф.

Поделиться: