Более 14 тонн контрафактной нефти изъяли полицейские в Кабардино-Балкарии
07.11.12  11:24

Более 14 тонн контрафактной нефти изъяли полицейские в Кабардино-Балкарии

Версия для печати

Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии в Прохладненском районе республики задержали водителя грузовика, перевозившего более 14 тонн контрафактной нефти, сообщает в воскресенье МВД по КБР.


«Около 5.30 мск в воскресенье патрульная группа Прохладненского МОВД в селении Красносельское задержала автомашину «КамАЗ», в цистерне которой находилось 14,5 тонн нефти. У водителя автомобиля - 44-летнего жителя селения Нартан не имелось при себе никаких сопроводительных документов на груз», - говорится в сообщении.


Проводится расследование, в рамках которого выясняется, не похищена ли перевозимая нефть из магистрального нефтепровода «Малгобек-Тихорецк», который проходит через территорию Прохладненского района.


Нефтепровод «Малгобек-Тихорецк» протяженностью 469 км содержит 36 линейных пунктов контроля и управления (линейных КП), 6 нефтеперекачивающих станций и региональный диспетчерский пункт (РДП) в г. Тихорецке. Нефтепровод находится в зоне ведения ОАО «Черномортранснефть» - дочернего общества «Транснефти».


Источник: «ПРАЙМ», соб.инф.

Поделиться: