Сегодня на совещании в Минэнерго рассмотрят проект строительства нефтепродуктопровода «Юг»
26.10.12  14:43

Сегодня на совещании в Минэнерго рассмотрят проект строительства нефтепродуктопровода «Юг»

Версия для печати

Сегодня на совещании в Минэнерго под предстедателсьтвом заместителя министра Павла Федорова пройдет совещание по вопросу о проекте строительства нефтепродуктопровода «Юг». Конкурируют два проекта с разными конечными точками нефтепродуктопровода: Новороссийск и Туапсе.

 
«Транснефть» выступает в первую очередь за окупаемость нефтепродуктопровода. Поэтому компания, вопреки информации «Известий», поддержит любой маршрут при условии его экономической целесообразности. По расчётам компании, экономия до Новороссийска составит до 1 млрд. долл., что немаловажно в нынешних сложных условиях привлечения финансирования. Кроме того, есть проблема гарантированного объема прокачки по трубе. В настоящее время объем прокачки предполагается собрать только в размере 8,7 млн. тонн на год. С 8,7 млн тонн в год и сроке окупаемости хотя бы 13 лет (во многом это определяется требованиями банков) только инвестиционная составляющая в тарифе (идёт на окупаемость первоначальных инвестиций, а придётся покрывать ещё и текущие расходы) должна составлять 991 рубль за тонну продукта. А если поставки по трубе окажутся ниже, картина выглядит намного хуже.


Пока об окупаемости проекта речь не идет, так как сегодня тариф на прокачку нефтепродуктов в соответствии с постановлением правительства № 980 от 2007 года не может превышать 70% железнодорожного тарифа на перевозку нефтепродуктов по тому же маршруту. Дело в том, что при транспортировке, железнодорожные операторы предоставляют 30% скидки к тарифу, т.е. а фактический тариф «Транснефтепродукта» с 1 августа составляет 49% от установленного железнодорожного. В связи с этим в «Транснефти» предполагают, что Минэнерго будет вынуждено поддержать отвязывание тарифа «Транснефтепродукта» от железнодорожных расценок.


Предлагавшийся Игорем Сечиным маршрут до терминала «Роснефти» в Туапсе оценивается «Транснефтью» на 30 млрд рублей дороже, чем до Новороссийска. По информации источников, после поглощения «Роснефтью» ТНК-ВР последняя может изменить свою позицию и поддержать предложение «Роснефти» о строительстве трубопровода до Туапсе.


На предстоящем совещании «Транснефть» будет отстаивать принципиальную позицию: трубопровод должен окупаться в разумные сроки за счет тарифа на прокачку по нему гарантированного компаниями объема нефтепродуктов. Пока об окупаемости проекта речь не идет, так как сегодня тариф на прокачку нефтепродуктов в соответствии с постановлением правительства № 980 от 2007 года не может превышать 70% железнодорожного тарифа на перевозку нефтепродуктов по тому же маршруту. В «Транснефти» рассчитывают, что Минэнерго поддержит предложение компании об «отвязывании» трубопроводного тарифа от железнодорожного.


Напомним, что в июне президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать включение в инвестпрограмму «Транснефти» проекта строительства нефтепродуктопровода «Юг». Трубопровод должен соединить группу Самарских НПЗ «Роснефти» с черноморскими портами для экспорта нефтепродуктов в Европу. По словам Игоря Сечина, строительство трубопровода протяженностью 500 км оценивается в $2 млрд, срок окупаемости — пять лет. Предполагалось, что интерес к проекту проявят и другие компании: по пути от Самары до порта трубопровод должен пройти через Саратовский НПЗ ТНК-ВР и Волгоградский НПЗ «Лукойла». Планировались также поставки топлива с башкирского («Салаватнефтеоргсинтез») и Омского НПЗ «Газпром нефти». Глава «Транснефти» Николай Токарев немедленно ответил Игорю Сечину заявлением, что протяженность «Юга» составит не 500, а 1460 км, а его стоимость превысит 120 млрд рублей. По его словам, таких денег в инвестпрограмме «Транснефти» нет, но компания готова реализовать проект на средства «Роснефти».


На заседании правительственной комиссии по ТЭКу, прошедшем 24 сентября, вице-премьер Аркадий Дворкович поручил «Транснефти» и нефтяным компаниям согласовать гарантированные объемы прокачки по трубопроводу, обсудить тариф и внести в правительство согласованные предложения по схеме финансирования проекта.


Источник: «Известия», соб.инф

Поделиться: