«Роснефть» может отказаться от строительства НПЗ в Московской области
25.10.12  15:43

«Роснефть» может отказаться от строительства НПЗ в Московской области

Версия для печати

Покупка ТНК-ВР может повлиять на решение «Роснефти» о строительстве НПЗ в Московской области. Компания может выбрать вариант модернизации действующих НПЗ, приобретаемых в рамках сделки, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе телеконференции.


«Этот вопрос будет тесно связан с рынками сбыта. Если мы Рязанский НПЗ переориентируем на другой рынок, а у нас есть такой план, тогда, конечно, нам придется корректировать необходимость строительства НПЗ в Московской области», - сказал он.


Сечин, подчеркнул, что если возникнет необходимость корректировки строительства завода, то компания выберет вариант модернизации действующих НПЗ. «Конечно, чем вкладывать огромные инвестиции и рисковать, лучше модернизировать Рязанский НПЗ, Саратовский НПЗ и завершить вопрос. Мы будем очень внимательно смотреть. Мы прекрасно понимаем свою ответственность перед таким решительным шагом, как инвестиции в строительство нового завода в Московской области», - сказал президент «Роснефти».


«Роснефть» до конца года планировала подготовить технико-экономическое обоснование проекта строительства НПЗ в Московской области. Компания рассматривает строительство завода от 8 до 12 млн тонн.


В настоящее время в московском регионе действует только «Московский НПЗ», контролируемый «Газпром нефтью», проектной мощностью в 12,5 млн тонн нефти в год. Потребности региона в нефтепродуктах обеспечивают также «Рязанский НПЗ», «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и «Ярославнефтеоргсинтез» («Славнефть»).


Источник: РИА «Новости», соб.инф.

Поделиться: