Более 90% танкеров в портах «Приморск», «Высоцк» и «Усть-Луга» оформляются без комиссии
23.10.12  14:17

Более 90% танкеров в портах «Приморск», «Высоцк» и «Усть-Луга» оформляются без комиссии

Версия для печати

В зоне ответственности Северо-западного энергетического таможенного поста более 90% нефтеналивных танкеров оформляются без поднятия комиссии на борт судов. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе II Балтийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Центральной энергетической таможни ФТС России Геннадий Виноградов.


По его словам, в порту «Высоцк» бескомиссионно оформляется 100% танкеров, в порту «Приморск» - порядка 95%, в «Усть-Луге» - меньше из-за бункеровки на рейде, требующей участия комиссии.


При этом представитель таможни отметил, что в Приморске не все агенты и капитаны готовы предоставлять предварительную информацию в таможенный орган.


В настоящее время документальный контроль занимает порядка 2 часов, а с предоставлением возможности подачи информации через портал ФТС в стандартизированном виде оно еще более сократится.


Напомним, бескомиссионный досмотр судов стал возможен в российских портах с начала 2011 года, после выхода приказа N239 Министерства транспорта Российской Федерации об утверждении Типовой схемы пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в морских и речных (озерных) пунктах пропуска.


Источник: ИА «ПортНьюс», соб.инф.

Поделиться: