В Марий Эл прошла операция «Нефть»
23.10.12  14:07

В Марий Эл прошла операция «Нефть»

Версия для печати

Мероприятия в рамках операции проводились с 28 сентября по 8 октября и были направлены на ликвидацию каналов незаконного оборота нефти и продуктов ее переработки, а также на обеспечение безопасности функционирования магистральных нефтепроводов, проходящих по территории Марий Эл.


Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, совместно с представителями Марийского районного нефтепроводного управления ОАО «Верхневолжскнефтепровод» сотрудники полиции проверили 26 возможных потребителей нефти – сельхозпредприятия, асфальтовые заводы и нефтебазы, взяли пробы продуктов нефтепереработки из емкостей, приспособленных для хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ). Проведенные химические исследования наличия нефти не выявили.


В ходе операции сотрудники ГИБДД МВД республики проверили около 200 транспортных средств, перевозящих нефтепродукты, горюче-смазочные материалы и легко воспламеняющиеся жидкости. Нарушений, связанных с перевозкой опасных грузов, не обнаружено.


Участковые уполномоченные полиции обследовали котельные, в которых под видом «печного топлива» могла быть использована нефть. В районах республики, по территории которых проходит магистральный нефтепровод, проведена профилактическая работа с населением по выявлению фактов несанкционированных врезок. В ходе проведения операции противоправных действий, связанных с посягательствами на объекты магистрального нефтепровода, в том числе врезок, - не зарегистрировано.


Напомним, что проблема незаконных врезок в нефтепроводы является одной из ключевых для экологической безопасности и бесперебойности поставок нефтяного сырья. Потери от воровства нефти можно оценить в размере до 30 млрд. руб. На отдельных маршрутах, в частности, в Дагестане, теряется до 10% транзитной нефти. Другой регион, известный большим числом незаконных врезок – Иркутская область.


Источник: МариАвто, соб.инф.

Поделиться: