«Транснефть» в рамках исполнения социальных обязательств построила в Якутии мост
22.10.12  12:46

«Транснефть» в рамках исполнения социальных обязательств построила в Якутии мост

Версия для печати

ОАО «Транснефть» ввела в эксплуатацию третий мост в рамках социальных обязательств перед регионом, сообщает пресс-служба администрации президента и правительства республики в понедельник.


«Мост через реку Кяччи построен на автомобильной дороге регионального значения «Умнас», - говорится в сообщении.


В сообщении также отмечено, что генеральным подрядчиком строительства моста стало научно-производственное объединение «Спецмост». Возведение объекта началось в 2011 году. Стоимость произведенных работ составила 76,6 млн рублей.


В 2010 году в Олекминском районе на средства компании был построен мост через реку Малая Черепаниха, а в 2011 году - введен в эксплуатацию новый мост через реку Большая Черепаниха.


Между «Транснефтью» и Якутией действует «Соглашение о сотрудничестве и совместной реализации инфраструктурных объектов на территории Якутии».


В соответствии с Соглашением, Республика Саха (Якутия) и ОАО «АК «Транснефть» осуществляют взаимовыгодное сотрудничество при реализации инфраструктурных и социальных проектов на территории Якутии, одновременно повышая стабильность бюджетной системы Республики.


Благодаря подписанному допсоглашению, в 2009-2012 гг. бюджет Республики Саха (Якутия) получил свыше 5,6 млрд. рублей в виде налоговых поступлений от деятельности ОАО «АК «Транснефть» на территории республики. При этом 2,8 млрд. рублей будет направлено на реализацию инфраструктурных проектов, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), в том числе необходимых для функционирования трубопроводной системы ВСТО.


В рамках Соглашения предусматривается строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры общего пользования – автомобильных дорог и мостов, в том числе задействованных при строительстве и эксплуатации ВСТО. В Олекминске, Витиме и Алдане построено несколько многоквартирных жилых домов для работников, осуществляющих эксплуатацию расположенных на территории республики объектов ВСТО. Дополнительно учтено финансирование мероприятий по развитию районных и городских электрических сетей, а также улично-дорожной сети населенных пунктов республики. К построенным для нужд ВСТО энергетическим мощностям подключатся местные потребители.


До 2009 года «Транснефть» уже оказывала значительную помощь Якутии. В рамках благотворительных программ компании на строительство комплекса Богородицкой церкви и духовного училища было выделено 58 млн. рублей, на проведение V Спортивных игр народов Якутии - 1,5 млн. рублей, на празднование 375-летия города Вилюйска - 0,5 млн. рублей. Кроме того, самостоятельную благотворительную программу осуществляет дочерняя компания «Транснефти» ООО «Востокнефтепровод».


Источник: газета «Якутия», соб.инф.

Поделиться: