В Закарпатье обнаружены 2 незаконные врезки в международный нефтепродуктопровод
18.10.12  14:59

В Закарпатье обнаружены 2 незаконные врезки в международный нефтепродуктопровод

Версия для печати

Незаконные врезки в международный нефтепродуктопровод ДП «Прикарпатзападтранс», который проходит по территории Закарпатья, обнаружили работники службы безопасности предприятия.


Первая была замаскирована в поле неподалеку от мусорной свалки возле села Барвинок Ужгородского района. На глубине чуть более полуметра в землю был закопан резиновый шланг высокого давления, заполненный дизтопливом. На конце шланга был краник. Этот шланг привел к самой врезки в трубу, сделанной на глубине 80 см. В трубу злоумышленники вмонтировали металлический патрубок с двумя кранами, к одному из которых был присоединен резиновый шланг длиной почти 500 метров.


О врезку служба безопасности нефтепровода сообщила в Ужгородский райотдел милиции, и на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.


В тот же день была обнаружена еще одна незаконная врезка в нефтепровод этого же предприятия, но уже в Мукачевском районе. В поле возле села Ключарки на высоте 2 метра злоумышленники вмонтировали в трубу кран, который обнаружили во время обхода трубы охранники. О происшествии сообщили в Мукачевский ГО УМВД.


В обоих случаях утечки нефтепродуктов и угрозы окружающей среде не обнаружено. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.292 УК Украины (повреждение объектов нефтепродуктопроводов). Злоумышленников разыскивают, сообщил ССО УМВД в Закарпатской области.


Дочернее предприятие «ПрикарпатЗападтранс» Юго-Западного открытого акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов входит в систему ОАО «Транснефтепродукт». ОАО «ЮЗ ТНП» соединяет крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Самарской области, Башкирии и Перми с районами потребления горючего, его стальные подземные магистрали пролегают по территории 11 субъектов Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь. Общество осуществляет транспортировку экспортных поставок нефтепродуктов заказчика в Венгрию и Латвию. Протяженность трубопроводов составляет 7024,59 км.


Источник: УНИАН, соб.инф.

Поделиться: