Генеральным директором ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» назначен Поляков
16.10.12  15:43

Генеральным директором ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» назначен Поляков

Версия для печати

Генеральным директором ОАО «Северные магистральные нефтепроводы», дочернего общества «Транснефти», назначен Алексей Поляков.


Алексей Владимирович Поляков родился 22 июня 1955 года в городе Лениногорске Татарской АССР. В 1994 году окончил Ухтинский индустриальный институт по специальности электрификация и автоматизация добычи, транспорта и хранения нефти и газа. До 2009 года работал в Республике Коми на руководящих должностях в объединении «Союзнефтеавтоматика», ЗАО «Коминефтеэнергомонтажавтоматика», ОАО «Северные магистральные нефтепроводы».


За время работы Поляков награжден высокими ведомственными и государственными наградами. В 1985 году награжден знаком «Отличник нефтяной промышленности СССР», в 2009 году ему присвоено звание Заслуженного работника Республики Коми. Наивысшее признание заслуг - Орден «Дружбы», врученный в 2010 году за вклад в осуществление проекта «Восточная Сибирь - Тихий океан».


ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» эксплуатирует более 1,5 тыс. километров магистральных нефтепроводов (МН) с диаметром трубы от 530 до 820 мм, расположенных в северо-западной части Европейского Севера, в т.ч. нефтепроводы: «Уса-Ухта», «Ухта-Ярославль».


Источник: пресс-отдел ОАО «СМН», соб.инф.

Поделиться: