«Транснефть» планирует с декабря начать ремонт нефтепровода «Ярославль-Москва»
16.10.12  14:10

«Транснефть» планирует с декабря начать ремонт нефтепровода «Ярославль-Москва»

Версия для печати

АО «АК «Транснефть» планирует 1 декабря начать работы по ремонту трубопровода «Ярославль-Москва» до Московского НПЗ. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.


«Первого декабря начнем работы, завоз труб уже завершен», - сказал он.


Ранее компания рассчитывала начать ремонт нефтепровода в ноябре.


По словам Демина, «Транснефть» получила замечания от Главгосэкспертизы по представленным документам, и рассчитывает до 17 ноября получить положительное заключение по доработанным материалам.


«Мы сейчас получили от Главгосэкспертизы замечания, мы их устранили и на этой неделе уже сдали с устраненными замечаниями. Ожидаем получить положительный ответ 17 ноября», - сказал он.


Демин также сообщил, что на территории прохождения трубопровода зарегистрированы четыре землевладельца - помимо нацпарка «Лосиный остров», это администрация Балашихи и два частных лица. «Там есть незаконные постройки и сооружения. До конца октября все вопросы с ними должны быть решены», - добавил Демин.


Ранее сообщалось, что «Транснефть» планирует завершить ремонт трубопровода в первой половине 2013 года.


К реконструкции нефтепровода «Транснефть» приступила в начале 2012 года. Но у компании возникли проблемы, связанные с особым положением нацпарка «Лосиный остров». Еще в 1995 году был принят закон «Об особо охраняемых природных территориях», по которому подобные работы в «Лосином острове» запрещались. Выяснилось также, что на карте нацпарка, которую использовало Минприроды, нефтепровод вообще не обозначен. Но после того как в ситуацию вмешался вице-премьер Игорь Сечин, Минприроды направило в Минюст положение о нацпарке, предусматривающее его зонирование с возможностью проведения ремонтных работ.


Необходимость замены данного участка вызвана не только его неудовлетворительным техническим состоянием, но и многочисленными нарушениями охранной зоны - строительством в непосредственной близости от него многоэтажных дачных комплексов, объектов торговли, промышленных зданий, которые создают реальную угрозу нефтепроводу. Предполагалось, что строительно-монтажные работы могут начаться 1 сентября.


Нефтепровод «Ярославль-Москва» диаметром 700 миллиметров, построенный в 1978 году, является основным маршрутом поставки сырья на Московский НПЗ. По информации «Транснефти», нефтепровод после более чем тридцатилетней эксплуатации находится в аварийном состоянии и представляет собой объект повышенной техногенной опасности. Однако ремонтные работы были невозможны из-за того, что труба пересекает зону национального парка на расстоянии примерно восьми километров.


На продукцию Московского НПЗ приходится 40% рынка Московского региона. Московский нефтеперерабатывающий завод ежегодно перерабатывает до 10,5 миллиона тонн нефти, выпуская свыше 2,8 миллиона тонн автомобильных бензинов, 2,7 миллиона тонн дизельного топлива. Глубина переработки составляет не менее 73,1%.


Источник: «ПРАЙМ», соб.инф.

Поделиться: