«Транснефть» ожидает принятия казахстанской стороной схемы компенсации поставок беспошлинной нефти в Казахстан
15.10.12  16:01

«Транснефть» ожидает принятия казахстанской стороной схемы компенсации поставок беспошлинной нефти в Казахстан

Версия для печати

«Транснефть» разочарована отказом Казахстана принимать схему компенсации беспошлинных поставок нефти, однако надеется на разумное поведение казахстанской стороны. Об этом заявил заместитель вице-президента «Транснефти» Игорь Кацал в интервью корпоративному журналу «Трубопроводный транспорт нефти».


В соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза Казахстан получает российскую нефть беспошлинно. «Но это профицитная страна, нефть и нефтепродукты, поступившие туда по беспошлинной схеме, затем отправляются за пределы государства, за что уже взимается пошлина. Очевидно, что Россия в этой ситуации несет потери», - добавил заместитель вице-президента. «Нашей стороной предложена справедливая методика компенсаций. Суть ее в следующем. На территорию России должна поставляться на переработку казахстанская нефть - беспошлинно и в адекватном объеме. А мы будем поставлять соответствующее количество за рубеж, получая пошлину. К сожалению, эта методика пока не утверждена казахстанской стороной и Россия продолжает нести потери», - сообщил он.


В свою очередь на казахстанском направлении «Транснефть» готова оперативно увеличить мощность нефтепровода «Атурау-Самара» на 5 млн тонн для прокачки дополнительных объемов нефти из Казахстана.

 
«Мы заинтересованы в этом проекте. Именно поэтому в 2009 году был проведен целый комплекс мероприятий - технико-экономические обсчеты, презентация в Казахстане. Этот интерес связан со стремлением гарантировать оптимальную загрузку системы АК »Транснефть», - пояснил он.
По его словам, »Транснефть» впервые предложила казахстанским партнерам обеспечить поставку их нефти с сохранением качества. С этой целью планируется использовать выделенный поток «Холмогоры-Новороссийск». «В этом случае 10 млн тонн казахстанской нефти мы направляли бы в Новороссийск, а аналогичные российские объемы - в Усть-Лугу», - добавил представитель компании.


«К сожалению, мы получили отказ, мотивированный отсутствием необходимых объемов нефти. Но наше предложение остается в силе. Вполне возможно оперативно, с незначительными капитальными вложениями и без прокладки линейной части увеличить пропускную способность нефтепровода на 5 млн тонн - до 20 млн тонн», - резюмировал Кацал.


Напомним, что недавно газета «Известия» сообщила о том, что российская сторона для установления режима прозрачности в судьбе российской нефти, поставляемой в Казахстан беспошлинно, была готова направить своих таможенников на пункты экспорта нефти из Казахстана. Речь, в частности, идет о нефтепроводе «Атасу-Алашанькоу», по которому по своповой схеме поставляется в Китай до 2 млн. тонн российской нефти, которые предназначались Шимкентскому НПЗ (в свою очередь получает казахстанскую нефть с предприятий в китайской собственности).


Источник: журнал «Трубопроводный транспорт нефти», соб.инф.

Поделиться: