«Транснефть» уверена в сохранении характеристик нефти, транспортируемой по системе ВСТО
15.10.12  13:50

«Транснефть» уверена в сохранении характеристик нефти, транспортируемой по системе ВСТО

Версия для печати

ОАО АК «Транснефть» уверена в сохранении качественных характеристик нефти, транспортируемой по системе «Восточная Сибирь-Тихий океан», после подключения к трубопроводу новых месторождений. «Действительно, наряду с сортом Siberian Light, который мы транспортируем выделенным потоком из Сибири в Новороссийск (с 2012 года туда переведена из Туапсе отгрузка малосернистой нефти), и смесь «ВСТО», и само это экспортное направление в порт Козьмино являются премиальными для нефтяных компаний. Разница в цене по сравнению, например, с Приморском достигает 20 долл. за тонну. Ни сегодня, ни в ближайшей перспективе (2015-2016 годы) мы не видим причин для ухудшения качества нефти на этом направлении», - заявил вице-президент «Транснефти» Игорь Кацал в интервью корпоративному журналу «Трубопроводный транспорт нефти».


Он напомнил, что проекты строительства нефтепроводов «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет», ориентированные на новые месторождения, будут реализованы к 2016 году. «При этом качество, заявленное нефтяниками, и в Заполярье, и в Куюмбе вполне укладывается в характеристики сорта «ВСТО» (сера - до 0,65%, плотность - до 850 кг/куб. м). Так что ни потребителям в странах АТР, ни трейдерам волноваться не нужно. Качественные характеристики нефти сорта «ВСТО» останутся стабильными, а объемы экспорта будут нарастать с каждым годом», - добавил вице-президент. Кроме того, Кацал напомнил, что в ближайшее время предстоит большая работа по расширению ТС ВСТО для подключения заводов на Дальнем Востоке - Комсомольского, Хабаровского, нового завода НК «Роснефть» (ЗАО «Восточная нефтехимическая компания»). «Но на качестве экспортной смеси это не отразится», - также уверен он.


В то же время вице-президент добавил, что увеличение добычи, заявленное нефтяными компаниями, не соответствует тому приросту отбора нефти на переработку, который они хотят получить. Подключение Хабаровского завода назначено на первое полугодие 2014 года, подключение Комсомольского - на конец 2015 года, НПЗ Восточной нефтехимической компании - на 2017 год. «Если в указанные сроки не произойдет соответствующего увеличения поставок сырья по ВСТО, мы будем вынуждены уменьшить экспорт или снять необходимые объемы с западного направления», - сказал он.

 Комсомольский НПЗ претендует на 7 млн тонн, Хабаровский - на 6 млн тонн в год. «Если бы пришлось подключать их сегодня, соответствующие объемы необходимо было бы снять с Козьмино. Разумеется, при таком варианте отдаляется и перспектива окупаемости, и перспектива выхода на маркерный уровень. Ведь известно, что сорт «ВСТО» сможет стать маркером для рынка стран АТР только при условии стабильных отгрузок в порту Козьмино не менее 30 млн тонн нефти в год», - напомнил Кацал.


О желании подключиться к ВСТО и Комсомольский, и Хабаровский НПЗ заявляли еще в 2008 году. В проект трубы была заложена возможность отбора в районе Хабаровска 10-11 млн т нефти. Правда, в «Транснефти» подчеркивали, что осуществлять строительство отводов за свой счет не собираются. Сейчас сырье на заводы поставляется по ДВЖД.


Проект реконструкции существующих мощностей на Хабаровском НПЗ и строительства новых установок предполагает увеличение объема переработки нефти с 3,5 миллиона тонн до 4,5 миллиона тонн нефти в год при увеличении глубины переработки до 92% с 63% и увеличения выхода светлых нефтепродуктов до 72% с 56%.



В настоящее время осуществляется второй этап развития проекта ВСТО, который предусматривает строительство магистрального нефтепровода на участке г.Сковородино - СМНП «Козьмино» (ВСТО-2) и соответствующее увеличение мощности построенного участка г.Тайшет - г. Сковородино до 50 млн. тонн нефти в год (расширение ВСТО-1).


Мощность ВСТО-2 составит 50 млн.тонн с выделением первой очереди мощностью 30 млн.тонн нефти в год. В рамках первой очереди ВСТО-2 выполняется строительство нефтепровода общей протяженностью 2046 км по маршруту г.Сковородино (Амурская область) - г.Благовещенск - г.Биробиджан (Еврейская автономная область) - г.Хабаровск (Хабаровский край) - СМНП «Козьмино» (Приморский край), 8 НПС, расширение НПС «Сковородино», а также расширение СМНП «Козьмино». В настоящее время завершается заполнение нефтепровода технической нефтью на последнем участке в Приморском крае. Заполнение должно быть по плану осуществлено до 4 ноября, а уже 7-11 ноября должен встать под погрузку первый танкер. По плану до конца года по нефтепроводу должно быть прокачано до 1 млн тонн нефти, из которых 400 тыс. тонн в ноябре и 600 тыс. тонн – в декабре.


Для того, чтобы смесь ESPO была признана марочной для азиатско-тихоокеанского рынка необходимы свободные продажи в «Козьмино» не менее 25 млн. тонн нефти в год. Поскольку она не смешивается с тяжёлыми татарскими и башкирскими нефтями, то её качество выше, чем основного российского сорта Urals, а по потенциальным объёмам поставок «смесь ВСТО» превосходит сахалинские сорта нефти («Витязь» и «Сокол», поставляемые с Сахалина). У смеси ESPO меньше транспортное плечо, что соответственно удешевляет и цену нефти. Так, если поставка нефти с Ближнего Востока в АТР занимает 2-3 недели, то восточносибирская нефть может дойти до азиатского покупателя за 3-5 дней.


Источник: журнал «Трубопроводный транспорт нефти», соб.инф.

Поделиться: