«Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» ставит под сомнение возобновление проекта «Бургас-Александруполис»
15.10.12  13:12

«Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» ставит под сомнение возобновление проекта «Бургас-Александруполис»

Версия для печати

Строительство нефтепровода «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» может поставить под сомнение разморозку проекта «Бургас-Александруполис», заявил заместитель вице-президента «Транснефти» Игорь Кацал.


«Теперь, с вводом в строй БТС-2, нам ничего не грозит. Использование нефтепровода «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» просто заместит выбывающие объемы российской нефти - не более. Другое дело, что это ставит под вопрос перспективы возможной «разморозки» проекта «Бургас-Александруполис», - сказал он в интервью корпоративному журналу «Трубопроводный транспорт нефти».


Кацал отметил, что перспектив восстановления транзита российской нефти на участке «Броды-Одесса» нет, так как с вводом второй очереди «Балтийской трубопроводной системы» (БТС-2) те объемы, которые раньше шли через Украину, теперь поставляются через «Усть-Лугу». В то же время, Украина, которой надо решать проблему потери грузооборота на маршруте «Одесса-Броды», уже ведет переговоры со словацкой компанией Transpetrol, обсуждая варианты транспортировки легкой азербайджанской нефти через Словакию в Чехию.


«Другой вопрос - ресурсы. В Азербайджане добыча падает. Свободной нефти для этого маршрута нет, ведь им надо еще загружать «Баку-Джейхан». Но есть ведь еще казахстанская нефть, в частности, нефть Каспийского трубопроводного консорциума. По какому маршруту она пойдет, учитывая «заморозку» проекта «Бургас-Александруполис» и загруженность турецких проливов?», - отметил Кацал.


По его словам, в реализации проекта «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» с некоторых пор заинтересована и Польша, так как многие поставщики выбирают маршрут на Усть-Лугу, в результате чего в направлении Адамовой заставы «Транснефть» качает на 1 млн тонн в месяц меньше, чем прежде. Такая ситуация примерно в равных долях затрагивает не только польский, но и немецкий рынок.


Проект «Бургас-Александруполис» предполагает прокладку нефтепровода по территории Греции и Болгарии, что позволит снизить объем транспортировки нефти танкерами через перегруженные проливы Босфор и Дарданеллы. В частности, предполагалось, что маршрут может быть использован для транспортировки нефти Каспийского трубопроводного консорциума после завершения проекта его расширения.. Пропускная способность нефтепровода «Бургас-Александруполис» протяженностью около 300 км составит 35 млн тонн в год с возможностью увеличения до 50 млн тонн в год. Стоимость строительства оценивалась ранее в сумму около 1 млрд евро.


Учредителями Trans-Balkan Pipeline B.V. (TBP, оператор проекта) являются: ТК-БА (Россия) - 51%, «Проектная компания «Бургас-Александруполис БГ» (Болгария) - 24,5%, компания «Хелпе С.А. - Траки С.А.» (Греция) - 23,5%, правительство Греции - 1%. Учредителями ТК-БА стали Транснефть, ОАО «Газпром нефть» (33,33%) и НК Роснефть (33,33%).


Межправсоглашение о его реализации было подписано в 2007 году правительствами РФ, Болгарии и Греции. Болгария после долгого затягивания процесса реализации проекта выплатила все имеющиеся задолженности и объявила о намерении выйти из него. В настоящее время проект находится в замороженном состоянии.


Недавно вице-президент «Транснефти» Михаил Барков говорил о том, что нефтепровод «Одесса-Броды» наряду с БТС-2 может снизить потребность в строительстве нефтепровода «Бургас-Александруполис». В тоже время, для «Транснефти» строительство «Бургас-Александруполис» более выгодно, чем «непроработанный» проект нефтепровода «Самсун-Джейхан».


Источник: «Трубопроводный транспорт нефти», соб.инф.

Поделиться: