«Роснефть» готова соединить Мозамбик и Зимбабве нефтепроводом
12.10.12  13:19

«Роснефть» готова соединить Мозамбик и Зимбабве нефтепроводом

Версия для печати

«Роснефть» примет участие в строительстве нефтепровода для топлива из Мозамбика в Зимбабве. Об этом заявил советник президента компании Роман Троценко.


По словам Троценко, строительство начнется в мозамбикском порту Бейра; все документы планируется подготовить до конца этого года.
Троценко уточнил, что проект будет сложным с юридической точки зрения, поскольку в итоге соглашение будет заключаться между шестью странами.
По магистрали нефтепродукты будут поставлять еще в Замбию, Малави и Ботсвану. На первом этапе строительства, без возведения морского терминала, финансирование проекта составит 700 миллионов долларов.


Роман Троценко – бывший президент Объединенной судостроительной корпорации, курирует в «Роснефти» инфраструктурные проекты. Пока у «Роснефти» в Африке есть только один актив — в СП со «Стройтрансгазом» и государственной Sonatrach компания ведет геологоразведку блоков в Алжире. Также она обсуждает возможность вхождения в ряд африканских проектов своего партнера по разработке российского шельфа — итальянской ENI.


Источник: ИТАР-ТАСС, соб.инф.

Поделиться: