В Челябинской области пресечена незаконная врезка в нефтепродуктопровод
12.10.12  12:53

В Челябинской области пресечена незаконная врезка в нефтепродуктопровод

Версия для печати

В Сосновском районе (Челябинская область) ищут преступников, которые покусились на содержимое нефтепродуктопровода «Уфа – Петропавловск» – незаконная врезка обнаружена на 372 километре магистрали, сообщил источник в полиции.


«Врезка, а также орудия преступления – шуруповерт и оборудование для забора нефти – обнаружены днем в четверг, 11 октября, у садового товарищества «Железнодорожник» рядом с поселком Полетаево», – рассказал собеседник Агентства.


Обстоятельства устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепровода).
Нефтепровод «Уфа-Петропавловск» входит в систему нефтепроводов, обслуживаемых ОАО «Уралтранснефтепродукт», дочернего общества ОАО «Транснефтепродукт». Магистральные трубопроводы ОАО «Уралтранснефтепродукт» протяженностью 4954 км проходят от Омска до Самары и от Удмуртии до южных границ Башкортостана. По ним нефтепродукты ОАО «Газпромнефть», башкирских нефтеперерабатывающих заводов, ОАО «ТАИФ» НК поставляются на внутренний рынок в ряд российских регионов (15%), а также государства Содружества и Балтии, европейские страны (85%). Общий транспорт нефтепродуктов ежегодно составляет более 11 млн. тонн, отгрузка нефтепродуктов с железнодорожных наливных пунктов - около 1 млн. тонн и с автоналивных пунктов - около 0,5 млн. тонн.


Источник: «Доступ», соб.инф.


Поделиться: