ФСТ: решения о включении инвестзатрат «Транснефтепродукта» в тариф «Транснефти» пока нет
10.10.12  16:51

ФСТ: решения о включении инвестзатрат «Транснефтепродукта» в тариф «Транснефти» пока нет

Версия для печати
Итогового решения по предложению о включении инвестиционных затрат «Транснефтепродукта» в тариф ОАО «Транснефть» пока нет, сообщил журналистам глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.

«Итогового решения пока нет», - сказал он, пояснив, что правительством рассматривалось такое предложение.

Новиков отметил, что инвестсоставляющая «Транснефтепродукта» (100%-ная "дочка" "Транснефти") не была включена в тот рост тарифа "Транснефти" на перекачку нефти в 5,5%, который был недавно утвержден ФСТ.

Данный рост тарифа, по его словам, может произойти ориентировочно с 1 ноября, после регистрации Минюстом и публикации в СМИ.

Как сообщал весной президент «Транснефти» Николай Токарев, «Транснефть» намерена консолидировать доходы своей дочерней компаний «Транснефтепродукт» (ТНП), что позволит привлекать ее финансовые ресурсы для развития системы нефтепродуктопроводов.

По словам Токарева, для этого необходимы коррективы соответствующего постановления правительства, которое позволило бы использовать доходы "Транснефти" для развития системы ТНП.

Нефтепроводная монополия "Транснефть", крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций "Транснефти" (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

«Транснефтепродукт» входит в ОАО АК «Транснефть» и является одной из крупнейших в мире и единственной в России компанией, транспортирующей светлые нефтепродукты (дизельное топливо, бензин, керосин) от 17 нефтеперерабатывающих заводов (15 НПЗ на территории России, 2 НПЗ на территории Белоруссии) в различные регионы России, страны Таможенного Союза (Республика Беларусь, Казахстан), а также в страны дальнего зарубежья (Латвия, Украина, Венгрия) по системе магистральных нефтепродуктопроводов. Общая длина нефтепродуктопроводов компании составляет около 18600 км, в том числе по территории России — 16110 км.

Источник: РИА «Новости», соб.инф.
Поделиться: