Первый нефтепродуктопровод может быть построен из Ирана в Афганистан
08.10.12  16:26

Первый нефтепродуктопровод может быть построен из Ирана в Афганистан

Версия для печати

Иран построит нефтепродуктопровод для экспорта нефтепродуктов в Афганистан, сообщается в официальном сообщении иранского посольства.


Как сообщил начальник управления борьбы с незаконным ввозом товаров и иностранной валюты ИРИ Фада Хосейн Малеки, после утверждения проекта кабинетом министров Ирана трубопровод в Афганистан будет построен от иранского города Догарун (провинция Хорасан-Резави) до афганского города Ислам Галех (провинция Герат).


«Строительство такого трубопровода позволит снизить возможность контрабанды топлива. Кроме того, комиссия за транзит будет гораздо ниже», - отметил он.


Протяженность нефтепродуктопровода составит 25 км. Мощность иранского хранилища нефтепродуктов на границе с Афганистаном, из которого предполагается поставлять сырье в соседнюю страну, составляет 2,5 тыс. тонн.


Напомним, что Иран находится под международными санкциями по мандату ООН и под многосторонними санкциями, которые проводят США. Согласно законодательству США запрещены международные инвестиции в энергетический сектор Ирана на сумму более 20 млн. долл.


Источник: iran.ru, соб.инф.
Поделиться: