В Рязанской области открыли пожарное депо, построенное на средства «Транснефти»
08.10.12  12:23

В Рязанской области открыли пожарное депо, построенное на средства «Транснефти»

Версия для печати

В субботу, 6 октября, в поселке Мурмино Рязанского района Рязанской области открылось новое пожарное депо. Как сообщил начальник главного управления МЧС по Рязанской области Олег Никифоров, новое депо построено в области впервые за последние 20 лет. В нем базируются два пожарных автомобиля – КамАЗ и «Урал» с цистернами на 6 и 7 тонн соответственно. Штат подразделения составляет 15 человек. Место для строительства было выбрано в непосредственной близости от гаража учреждения «Пожлес», выполняющего родственные задачи – предупреждение и ликвидацию лесных пожаров.


Новое депо в Мурмине возведено полностью на средства областного бюджета – на его строительство было выделено 12 млн 300 тыс. рублей, из них 6 млн пожертвовало ОАО «Транснефть». Строительство началось в январе 2012 года. Необходимость в новом депо возникла в связи с тем, что прежний гараж для пожарной техники располагался на территории ОАО «Мурминская суконная фабрика», владелец которой в 2010 году потребовал освободить помещение.


Новое депо повысит противопожарную защищенность ряда населенных пунктов и прилегающих лесных массивов, отметил побывавший на открытии глава Рязанской области Олег Ковалев. Он напомнил, что после тяжелого лета 2010 года в области была принята программа укрепления противопожарных подразделений как учреждения «Пожлес», так и населенных пунктов, в особенности тех, которые находятся в непосредственной близости от лесных массивов. Новое депо в Мурмине стало одним из результатов выполнения данной программы, отметил Ковалев.


«Хочу выразить благодарность Олегу Ивановичу, потому что строительство пожарного депо – один из наказов избирателей на выборах в областную Думу», – заявил, в свою очередь, первый зампред регионального парламента Юрий Еременко.


Уже в день открытия из нового депо был совершен первый боевой выезд – рано утром автомобиль «Урал» с пожарным расчетом выехал на тушение дома в село Долгинино. В связи с этим в момент торжественной церемонии в гараже стояла только одна из двух машин – КамАЗ.

В рамках церемонии открытия депо и в связи с 80-летием гражданской обороны ряд сотрудников подразделений ГУ МЧС были награждены знаками Рязанской области «За усердие», почетными грамотами губернатора, памятными подарками областной Думы и ведомственными наградами МЧС. В церемонии приняли участие «юные спасатели» из рязанской школы №47 и члены клуба юных пожарных из Рязанского аграрного техникума.

По окончании церемонии Олег Ковалев пообщался с местными жителями, которые поблагодарили его за новое депо и попросили сделать в поселке еще и новую «водокачку».

«Транснефть» приняла решение о выделении спонсорской помощи Рязанской области на заседании Правления компании от 10 апреля 2012 года. Помощь оказывается полностью безвозмездно в рамках благотворительной программы «Транснефти» на 2012 год.

В Рязанской области находится штабквартира крупнейшей нефтепродуктопроводного дочернего предприятия «Транснефти» - «Рязаньтранснефтепродукта». «Рязаньтранснефтепродукт» эксплуатирует систему магистральных нефтепродуктопроводов: Нижний Новгород - Рязань - Тула - Орел и Рязань – Москва общей длиной в 2000 км., проходящих по шести регионам страны.

Источник: «Рязанский городской сайт», соб.инф.
Поделиться: