Арбитраж Москвы отклонил иск Навального к судебным приставам по протоколам «Транснефти»
05.10.12  12:15

Арбитраж Москвы отклонил иск Навального к судебным приставам по протоколам «Транснефти»

Версия для печати

Арбитражный суд Москвы отклонил иск оппозиционного активиста Алексея Навального к Замоскворецкому территориальному отделу управления ФССП, в котором он оспаривает "бездействие судебных приставов-исполнителей", сообщили РАПСИ суде.


В качестве третьего лица для участия в деле привлечена компания "Транснефть".


По словам представителя Навального, в связи с произошедшим они обратились в службу судебных приставов. Однако сотрудники ведомства в свою очередь решили, что компания может не предоставлять часть документов, что, по мнению Волова, противоречит решению суда.


В ходе заседания в четверг представитель приставов заявил, что документы были предоставлены в полном объеме в соответствии с решением суда. "Та часть документов, о которых говорит заявитель, не может быть предана Навальному, поскольку он не владеет необходимым количеством акций", - сказал юрист.


Напомним, что ранее «Транснефть» обвинила Навального в нанесении ущерба компании на сумму в 3 млрд руб. Суть претензий – Навальный раскрыл схемы, по которым компания «выводила на чистую воду» своих подрядчиков. До публикации Навальным результатов аудита суды удовлетворили иски «Транснефти» на 8,5 млрд рублей, а после монополия смогла вернуть лишь 333,3 млн рублей, хотя рассчитывала отсудить не менее солидную сумму, чем до «диверсии» Навального.


По этой причине вместе с протоколами Совета директоров «Транснефти», компания направила Навальному соглашение о конфиденциальности. Не исключено, что посредством иска Навальный пытался уйти от подписания этого соглашения или выиграть время на использование документов в собственных целях.


Источник: РАПСИ, соб.инф.
Поделиться: