Дноуглубление акватории у причала № 2 порта «Козьмино» выполнят на 50 % к концу недели
21.09.12  13:05

Дноуглубление акватории у причала № 2 порта «Козьмино» выполнят на 50 % к концу недели

Версия для печати
На сегодняшний день выполнено порядка 47 % из намеченного объема работ по дноуглублению акватории у причала № 2 ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». С морского дна изъято свыше 145 тыс. куб. м грунта. Цель работ – постановка к новому причалу танкера дедвейтом до 120 тыс. тонн, что предусмотрено расширением спецморнефтепорта Козьмино до 30 млн. тонн в год.

Увеличение мощности спецморнефтепорта проводится в соответствии с проектом второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Одни из основных мероприятий на причальных сооружениях – обустройство причала № 2 и дноуглубление акватории.

Инженерно-изыскательские работы по заказу ФГУП «Росморпорт» были начаты на объекте еще в 2011 году. В их числе геологические, экологические, геодезические исследования и водолазное обследование морского дна в районе причала № 2. Месяц назад стартовало дноуглубление и формирование акватории, чтобы обеспечить подход танкеров дедвейтом до 120 тыс. тонн.

С поставленной задачей справляются десять единиц специальной техники. Земснаряд «Сахалинец» и самоходные плавкраны «Черноморец-10», «Приморец» и «Dragflow» разрабатывают дно и понижают его отметку. Тонны поднятого грунта транспортируются четырьмя шаландами в район о. Лисий в заливе Находка. Мобильность плавкранов обеспечивают два буксира.

В общей сложности изъять и вывезти необходимо более 300 тыс. куб. м. грунта. Согласно графику работы должны быть завершены к концу октября. При этом глубина акватории у второго причала достигнет отметки -17,5 м. В дальнейшем после укрепления подходной дамбы она сравняется с глубиной у действующего причала №1 и составит -21 м. В результате появится возможность постановки танкеров дедвейтом до 150 тыс. тонн у обоих причалов.

Планируется, что ко второму причалу первый танкер подойдет в конце 2012 года, после ввода в эксплуатацию второй очереди проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Напомним, что спецморнефтепорт «Козьмино», расположенный в Приморском крае, является конечной точкой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». «СМНП Козьмино» был введен в эксплуатацию 28 декабря 2009 года. Нефть, транспортируемая по ВСТО-1, поставляется к терминалу «Козьмино» железнодорожным транспортом. Реализация проекта специализированного нефтепорта «Козьмино» состоит из двух этапов. На первом этапе, в рамках ВСТО-1, проектная мощность терминала составляет 15 млн тонн нефти в год. На втором должна составить 30 млн тонн. По итогам 2010 года «СМНП Козьмино» досрочно выполнил план по отгрузке 15 млн тонн нефти на экспорт в страны АТР. Объем экспорта в 2011 году составил 15 млн 199 тыс. тонн нефти. Среднемесячный объем перевалки порта 2012 года составил 1,3 млн тонн. В 2013 году планируется перевалить 20-21 млн. тонн.

Источник: пресс-служба СМНП «Козьмино», соб.инф.
Поделиться: