Российская нефть замещает иракскую на средиземноморском рынке
18.09.12  13:12

Российская нефть замещает иракскую на средиземноморском рынке

Версия для печати
Рекордные объемы российской нефти вывозятся из портов Балтики в Средиземноморье, компенсируя сокращение экспорта из стран Ближнего Востока.

По данным трейдеров, испанская Repsol купила в августе 210 тыс. барр./сут. из портов Приморск и Усть-Луга, в том числе 140 тыс. барр./сут. для НПЗ на средиземноморском побережье и 70 тыс. барр./сут. – для завода в Бильбао. Италия за прошедший месяц импортировала 70 тыс. барр./сут. Юралс из балтийских портов через Триест, Геную и Милаццо. Еще около 50 тыс. барр./сут. российского сырья из Приморска трейдеры отправили на заводы в Карибском бассейне.

Напомним, что увеличению экспорта нефти на Балтике способствовал запуск трубопровода БТС-2 до порта «Усть-Луга» в марте 2012 года. В результате на это направление была переориентирована часть объемов из Восточной Европы, в том числе транзитных поставок из Казахстана. Однако спрос в Северной Европе не достаточно велик, чтобы поглотить растущие объемы сырья, избыток которого на рынке приводит к падению цен. Вследствие этого избыток сырья стал направляться в сторону Средиземноморья.

В ближайшие месяцы избыток сырья на севере, скорее всего, сохранится, поскольку «Транснефть» намерена максимизировать поставки в «Усть-Лугу» и не собирается перебрасывать нефть в черноморские порты. Как заявил недавно представитель «Транснефти», компания предполагает наращивать поставки сырья по БТС-2, перенаправляя их из Новороссийска.

Напомним, что запуск нефтетерминала в порту «Усть-Луга» и второй очереди Балтийской трубопроводной системы состоялся 23 марта в тестовом режиме. В августе Ростехнадзор согласовал перевод терминала и нефтепровода в рабочий режим.

Порт «Усть-Луга» в Финском заливе является конечной точкой нефтепровода БТС-2. Реализация проекта «БТС-2» является логическим продолжением идеи создания независимого балтийского направления транспортировки российской нефти, начало которому было положено в декабре 2001 года с введением в эксплуатацию первой очереди «БТС» (в направлении порта «Приморск»). Сейчас через порт «Приморск» отгружается 74 млн. тонн нефти в год, т.е. почти треть всего российского экспортного объема. Трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. В рамках проекта построен магистральный трубопровод длиной тысячу километров и мощностью до 30 миллионов тонн нефти в год, две нефтеперекачивающие станции (НПС), а также нефтебаза «Усть-Луга», реконструированы действующие НПС «Унеча» и «Андреаполь».

Дальнейшее развитие Балтийской трубопроводной системы направлено на диверсификацию экспортных потоков российской нефти и снижение транзитных рисков при ее транспортировке на зарубежные рынки. «БТС-2» позволит оптимизировать загрузку российской трубопроводной системы и повысить уровень энергетической безопасности России.

Источник: Argus, соб.инф.
Поделиться: