Расширение КТК будут финансировать в основном за счет внутренних ресурсов
12.09.12  11:47

Расширение КТК будут финансировать в основном за счет внутренних ресурсов

Версия для печати

Расширение Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) будет финансироваться преимущественно за счет внутренних источников, объем внешних заимствований не превысит 800 млн долл. Об этом заявил гендиректор компании Николай Платонов.


Бюджет расширения составляет 5,4-5,6 млрд долл, с 2010 г. предполагалось, что заем может составить от 1 до 1,5-2 млрд долл. До 2010 года КТК предполагал обойтись своими средствами.


«Об изменениях речи не идет. Мы по-прежнему исходим из того, что финансирование будет осуществляться за счет внутренних источников - средств, поступающих от эксплуатации нефтепровода. Но при этом не исключаем возможности внешних заимствований. Ведем переговоры с нашим финансовым консультантом и предполагаем, что общая сумма может составить не более 800 млн долл.», - уточнил Платонов.


При этом глава КТК отметил, что ранее рассматривалась возможность займа до 1 млрд долл. «Теперь есть понимание того, что если средства и понадобятся, то в заметно меньшем объеме», - сказал он.


Помимо этого Платонов сообщил, что в сентябре акционеры консорциума могут принять решение о корректировке графика расширения, одобренного в 2010 году. «В рамках заседания коллегиальных органов управления КТК, которое состоится в Алма-Ате в сентябре, мы намерены доложить акционерам о ходе строительства каждого объекта, проинформировать их о сложностях», - пояснил он. «Мое личное мнение: было бы полезно скорректировать график - это, в частности, позволит более обоснованно предъявлять претензии подрядчикам», - добавил гендиректор КТК.


К активной фазе проекта расширения КТК приступил к 2011 году. К настоящему времени завершена поставка продукции с длительным сроком изготовления для первого этапа расширения. Кроме того, на ряде объектов проведено подключение нового оборудования к действующей системе. Для этого осуществлялись ее остановки в мае и августе, запланирована еще одна - в октябре. Подключение и ввод в строй модернизированных объектов позволит в начале следующего года выйти на повышенный объем прокачки - порядка 33- 35 млн тонн нефти в год. Также до конца года должен быть проложен третий подводный трубопровод и установлено третье выносное причальное устройство на морском терминале.


«Но наряду с успехами есть и определенные трудности - отставание на казахстанском и некоторых других участках, в том числе на участке компании Chevron», - сообщил он. Среди причин отставания Платонов, в частности, назвал задержку в поставке оборудования с длительным сроком изготовления. Кроме того, возникают сложности и из-за ошибок при изначальном проектировании. «Фактически сейчас новая команда проектировщиков исправляет ошибки старой. Не все в порядке и с координацией проектных работ, которую осуществляет компания «ГАЛФ». Соответственно, данная ситуация влияет на темпы строительства», - отметил глава КТК.


По итогам года КТК рассчитывает по объемам прокачки приблизиться к параметрам прошлого года и транспортировать 30- 31 млн тонн. При этом объем казахстанской нефти составит 27 млн тонн. «В начале следующего года рассчитываем на прирост в соответствии с увеличившейся мощностью нефтепровода», - добавил Платонов.


Он также высказал мнение, что снижение цены на смесь КТК на рынке Средиземноморья является временным. «По нашим прогнозам, ситуация скоро изменится. В том числе - в связи с политической обстановкой. Эмбарго, установленное ЕС на поставки иранской нефти, будет, весьма вероятно, способствовать росту цен на смесь КТК», - считает Платонов. Как известно, крупнейшим трейдером смеси КТК является в настоящий момент Vitol.


В январе-августе 2012 года КТК снизил отгрузку нефти на экспорт на черноморском терминале «Южная Озерейка-2» на 6,9% - до 20,2 млн тонн. В январе-августе прошлого года этот показатель составлял 21,7 миллиона тонн.


В августе было экспортировано 2,439 млн тонн нефти, что на 21,83% меньше показателя августа прошлого года.


Снижение поставок связано с работами по расширению мощностей прокачки до 67 млн тонн с нынешних 35 млн тонн. Работы стоимостью 5,4 млрд долларов должны быть завершены в 2015 году. Первоначально сроком завершения работ назывался 2014 год.


Нефтепроводная система КТК - крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. На Кропоткинской нефтеперекачивающей станции в Краснодарском крае в систему поступает и нефть, добываемая в России.


По системе КТК в 2011 году в целом, с учетом участка Тенгиз - Атырау, перекачано 34,2 млн тонн нефти. Отгрузка нефти на морском терминале уменьшилась на 8,9% - до 31,812 млн тонн.


Акционеры КТК: Россия (в лице «Транснефти» и «КТК компани») - 31%, Казахстан (представлен «КазМунайГазом» - 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC-1,75%) - 20,75%, Chevron Caspian Piipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International H.A. H.V. S.ar.l. - 2%, Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.


Источник: «Ведомости», журнал «Трубопроводный транспорт нефти», соб.инф.
Поделиться: