«Транснефть» планирует завершить замену нефтепровода «Ярославль-Москва» в первом полугодии 2013 года
10.09.12  13:40

«Транснефть» планирует завершить замену нефтепровода «Ярославль-Москва» в первом полугодии 2013 года

Версия для печати

«Транснефть» планирует завершить замену нефтепровода «Ярославль-Москва», проходящего через национальный парк Лосиный остров, и подающего нефть на Московский НПЗ, в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил Барков.


По его словам, до конца сентября будет согласована документация по замене нефтепровода «Ярославль–Москва», по которому нефть поступает для переработки на Московский НПЗ.


Как сообщала «Транснефть» в конце августа, компания получила разрешение на ремонт аварийных участков нефтепровода «Ярославль-Москва» в нацпарке «Лосиный остров». Минюст 20 августа зарегистрировал подготовленный Минприроды приказ о внесении в положение о национальном парке изменений, которые позволят монополии начать работы. Действующим положением не было предусмотрено проведение работ по реконструкции, ремонту и эксплуатации ряда линейных объектов, находящихся в границах парка, в том числе нефтепровода «Ярославль-Москва».


Согласно вновь утвержденному положению о национальном парке «Лосиный остров», на его территории выделена зона хозяйственного назначения. Участок нефтепровода «Ярославль-Москва» включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов, связанных с функционированием национального парка и с обеспечением функционирования расположенных в его границах населенных пунктов.


Напомним, что ранее в зоне прохождения нефтепровода были обнаружены незаконно построенные жилые строения дачного типа.


Источник: «БИЗНЕС-ТАСС», соб. инф.
Поделиться: