Суд перенес на 20 сентября рассмотрение иска «Транснефти» к РЖД
06.09.12  11:47

Суд перенес на 20 сентября рассмотрение иска «Транснефти» к РЖД

Версия для печати
3 сентября арбитражный суд Забайкальского края назначил на 20 сентября основное рассмотрение иска ООО «Транснефть-логистика» (дочерняя структура ОАО АК «Транснефть» к ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и Забайкальской железной дороге о взыскании 34,6 млн рублей за просрочку доставки грузов. Об этом говорится в материалах суда.


Как сообщалось ранее, в начале августа «Транснефть-логистика» подала в суд два иска к РЖД о взыскании в общей сумме около 54 млн рублей за просрочку доставки грузов. Сумма исковых требований в одном из заявлений составляет 34,6 млн руб., в другом - 19,2 млн руб. Предварительное рассмотрение второго иска состоится сегодня – 6 сентября.


Как утверждает истец, срок доставки груза по железной дороге превысил нормативный, при этом задержка произошла во время следования вагонов, то есть уже после момента их отправки.


С марта этого года «Транснефть-Логистика» представила в адрес ЗабЖД 25 претензий о взыскании пени. Однако ответчик либо частично признавал претензии, либо полностью отвергал предъявленные требования. Исчерпав возможности досудебного урегулирования спора, логистическая компания обратилась в суд.


Напомним, что в конце июля – начале августа между «Транснефтью» и РЖД возник крупный спор вокруг отгрузки нефти на «СМНП Козьмино» и судьбы вагонов, взятых «Востокнефтетрансом» в аренду и отставленных от движения распоряжением РЖД по техническим причинам. В результате вмешательства президентов обеих компаний, спор был разрешен: РЖД возобновила отгрузку нефти, а «Транснефть» приступила к выводу 1,5 тыс. цистерн с полигонов ДвЖД. Нынешние иски «Транснефть-логистики» к ЗабЖД, по всей видимости, не связаны напрямую с конфликтом на ДвЖД.


Источник: «Забмедиа», соб.инф.

Поделиться: