Международный клуб нефтепроводных компаний может заработать с 1 января в Праге
05.09.12  13:20

Международный клуб нефтепроводных компаний может заработать с 1 января в Праге

Версия для печати

Международный клуб нефтепроводных компаний может заработать с 1 января 2013 года в Праге с участием «Транснефти», чешской Mero, словацкой Tranpetrol и, возможно «Казтрансойла». Об этом заявил вице-президент «Транснефти» Михаил Барков.


В настоящее время идет разработка концептуальных положений клуба – структуры, органов управления, формы проведения мероприятий.


«Нами и чешской компанией Мero принято принципиальное решение, к нам присоединилась словацкая Transpetrol. В ближайшее время рассчитываем начать согласование проектов уставных документов, - заявил Барков. – На этой неделе в Санкт-Петербурге пройдут наши переговоры с чехами, в том числе и по этому вопросу. Планируем до декабря согласовать учредительные документы, до конца года их подписать, чтобы с 1 января клуб заработал со штаб-квартирой в Праге».


Международный клуб нефтепроводных компаний - это неформальная дискуссионная площадка, для обмена информацией и контактов на уровне руководителей компаний. Никаких заметных финансовых расходов для участников членство в клубе не принесет. К нему могут присоединиться представители смежных отраслей, например производители труб. Кроме того, в список предполагаемых участников клуба могло бы войти АО «КазТрансОйл».


Источник: «ПРАЙМ», соб.инф.

Поделиться: