БТС-2 переведена из тестового режима работы в рабочий
05.09.12  13:12

БТС-2 переведена из тестового режима работы в рабочий

Версия для печати

Вторая очередь «Балтийской трубопроводной системы» (БТС-2) переведена из тестового режима работы в обычный, сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил Барков.


«Буквально на днях БТС-2 переведена из работы в формате пуско-наладки к работе в обычном режиме. Прокачка в этом году составит около 15 миллионов тонн», – сказал он.


Барков отметил, что запуск БТС-2 не означает отказа от использования нефтепровода «Дружба» для транспортировки российской нефти.


«Ввод БТС-2 не означает прекращения поставок нефти по традиционному маршруту – «Дружбе», – сказал он, добавив, что речь идет в первую очередь, о переориентации нефтяных потоков для разгрузки направлений, работающих с превышением мощности по перевалке.


По данным «Транснефти», подлежат разгрузке порты Приморск и Новороссийск. Так, в Новороссийске некоторые объемы нефти будут заменены нефтепродуктами, которые будут разгружаться через терминалы «Грушевая» и «Шесхарис».


 Вместе с тем, по словам Баркова, оценить, насколько может сократиться транзит российской нефти в Европу через третьи страны сложно, ведь  нефтяники принимают обязательства каждые три месяца с учетом нэтбэков.


 БТС-2 была запущена в тестовом режиме 23 марта. Проект направлен на обеспечение надежных поставок нефти в европейском направлении через порт Усть-Луга. В рамках проекта построен магистральный трубопровод длиной в тысячу километров и мощностью до 30 миллионов тонн нефти в год, две нефтеперекачивающие станции (НПС), а также нефтебаза «Усть-Луга», реконструированы действующие НПС «Унеча» и «Андреаполь». Конечной точкой БТС-2 является порт «Усть-Луга» в Финском заливе.


Накануне стало известно о том, что Ростехнадзор согласовал перевод нефтетерминала в Усть-Луге из тестового в рабочий режим. В то же время об официальном согласии на это Минрегиона пока не известно. Отгрузка нефти в августе из Усть-Луги составила 1,698 млн. тонн.


Источник: «ПРАЙМ», соб.инф.
Поделиться: