Shell перекрыла нефтепровод в Нигерии на фоне месячного опоздания в графике отгрузке нефти из Джейхана
05.09.12  10:58

Shell перекрыла нефтепровод в Нигерии на фоне месячного опоздания в графике отгрузке нефти из Джейхана

Версия для печати

Royal Dutch Shell перекрыла нефтепровод на юге Нигерии из-за обнаружения утечки углеводородов. Об этом сообщил сегодня представитель нефтегазового гиганта Прешес Околобо.


«29 августа мы обнаружили утечку на ветке, соединяющей нефтяные скважины на заводе «Нембе Крик-2», - заявил он. - Мы перекрыли поврежденный участок, чтобы избежать загрязнения окружающей среды».


По словам Околобо, инцидент незначительно повлиял на работу завода. «Сотрудники компании уже начали работу по ремонту нефтепровода», - добавил он.


В минувшем году Royal Dutch Shell зарегистрировала 207 случаев значительной утечки нефти на принадлежащих ей производственных мощностях. Большая часть из них пришлась на Нигерию, где подобные инциденты чаще всего происходят по вине местных жителей, пытающихся сделать врезки в нефтепроводы. Нередко в результате этих действий случаются взрывы и крупные пожары, приводящие к загрязнению окружающей среды.


В это же время задержки с поставками иракской нефти из Северного Курдистана достигают одного месяца. На последней неделе августа был отгружен танкер еще по июльскому плану. Кроме того, правительство Курдистана находится в конфликтных отношениях с правительством в Багдаде по вопросу о разделе нефти на территории Северного Курдистана. В результате серии подрывов нефтепровода «Киркук-Джейхан» транспортировка нефти никак не может выйти на плановый уровень в 400 тыс. баррелей в сутки.


Источник: ИТАР-ТАСС, Reuters.
Поделиться: