ФСТ установила тариф для «Дальнефтепровода»
31.08.12  14:32

ФСТ установила тариф для «Дальнефтепровода»

Версия для печати

Правлением Федеральной службы по тарифам принято решение об установлении ставки тарифа на услуги ОАО «АК «Транснефть» по перекачке нефти для ООО «Дальнефтепровод» в размере 14,4623 рублей/100 ткм (без НДС) в связи с получением в аренду от ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» (ООО «Востокнефтепровод») имущества, предназначенного для оказания услуг в сфере транспортировки нефти по магистральным трубопроводам.


Ставка тарифа на услуги по перекачке нефти для ООО «Дальнефтепровод» установлена на уровне действующей на этом участке ставки тарифа, раннее установленной для ООО «Востокнефтепровод».


ООО «Дальнефтепровод» - дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть», созданное для эксплуатации объектов второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Под контролем ООО «Дальневосточные магистральные нефтепроводы» 2047 км второй очереди «ВСТО», два районных нефтепроводных управления в городах Белогорск и Дальнереченск, восемь нефтеперекачивающих станций, три центрально-ремонтных службы, две базы производственного обслуживания. На предприятии работают более полутора тысяч человек.


Второй этап проекта ВСТО предусматривал строительство магистрального нефтепровода на участке Сковородино - СМНП «Козьмино» (ВСТО-2) и соответствующее увеличение мощности построенного участка Тайшет - Сковородино до 50 млн. тонн нефти в год (расширение ВСТО-1). Общая протяженность второй очереди ВСТО составила 2046 километров по маршруту Сковородино (Амурская область) - Благовещенск - Биробиджан (Еврейская автономная область) - Хабаровск (Хабаровский край) - СМНП «Козьмино» (Приморский край), 8 НПС, расширение НПС «Сковородино», а также расширение СМНП «Козьмино».


Источник: ФСТ, соб.инф.
Поделиться: