От взрыва на станции «Транснефти» пострадали три человека
29.08.12  11:39

От взрыва на станции «Транснефти» пострадали три человека

Версия для печати

Три человека пострадали в среду в результате взрыва газовоздушной смеси на производственно-диспетчерской станции «Транснефти» в Волгоградской области. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.


«В результате взрыва пострадали три человека, один госпитализирован с ожогами, двое от госпитализации отказались», - сказал он.


Как пояснил Демин, взрыв, по предварительным данным, произошел в результате нарушения техники безопасности. На «тупиковой» трубе - отводе производились работы с использованием открытого огня, что привело к взрыву скопившегося в трубе газа. Для расследования происшествия создана комиссия.


По данным «Транснефти», инцидент не повлиял на работу магистральной системы нефтепроводов. «Это глухой отвод, он не имеет отношения к транспортировке», - подчеркнул Демин.


По предварительной информации ГУ МЧС, при плановых работах на трубопроводе в котловане произошла вспышка газовоздушной смеси.

Взрыв произошел в Котовском районе области на Ефимовской линейной производственно-диспетчерской станции, принадлежащей «Транснефти». Сообщение о происшествии поступило в оперативные службы в 07.37, в район выехала оперативная группа регионального главка МЧС. Обстоятельства случившегося выясняются.


Источник: РИА «Новости», соб. инф.
Поделиться: