Проложено 25 км нефтепровода «Заполярье – Пурпе»
28.08.12  15:38

Проложено 25 км нефтепровода «Заполярье – Пурпе»

Версия для печати
Сразу три подрядчика на трёх разных участках строят сегодня самый северный нефтепровод России «Заполярье-Пурпе». Он позволит поставлять нефть с севера Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа на восток. На каждом из участков уже проложено по несколько километров общей длиной до 25 км.
Напомним, первый стык будущего нефтепровода был сварен в марте этого года, после чего началось преодоление лесотундры. Три последних месяца нефтепроводчикам помогала погода. 
«Были выбраны специальные участки, где летом можно проехать. Эти участки были разбиты по подразделениям. Лето было, как никогда, очень тёплое, поэтому сделали по максимуму. Положили уже 25 километров трубопровода», - сообщил начальник Уренгойского УМН ОАО «Сибнефтепровод» Владимир Жгунов.
Геологическое и рельефное разнообразие на пути строителей вносит свои поправки в процесс. Нефтепровод проходит через лес и тундру, минует реки и болота. Это заставляет использовать новые технологии буквально на каждой стадии прокладки. Трубе предшествует вдольтрассовый проезд. В тундре, где нет леса и нельзя построить лежнёвки, трубопроводчики используют грунтовые модули. 
«Специальная ячеистая структура засыпается песком, трамбуется. Такая структура вдоль трассового проезда позволяет этой дороге не рассыпаться и держать её в проектном состоянии», - пояснил начальник участка штаба строительства ОАО «Сибнефтепровод» Денис Меньшаев.

На другом участке, на подходе к реке Пурпе - противоположная ситуация. Прежде, чем выкопать траншею и заглубить в неё трубу, приходится преодолеть лесную преграду. А для того, чтобы миновать реку требуется выкопать траншею, вполне сравнимую по размерам с самим руслом.

«Копает не экскаватор, а земснаряд выбирает траншею. Траншея будет порядка 70 метров, и нужно достичь глубины в 10 метров. Чтобы сюда дойти, нам пришлось сделать устройство лежнёвых дорог. Примерно 2300 кубов леса ушло, 15 тысяч кубов лесопарубных остатков вывезли, 15 тысяч кубов песка», - отметил руководитель проекта группы компаний «Еврокор» Владимир Струков.
Вся эта работа проделана для того, чтобы нефтепровод продвинулся на 4 километра. При реализации первой очереди проекта, прокладки магистрали от НПС «Пурпе» до 358 километра в районе посёлка Сывдарма планируется 66 километров подземной прокладки. 
Далеко не весь нефтепровод «Заполярье - Пурпе» будет пролегать под землёй. Мёрзлые грунты на некоторых участках сделали невозможной подземную прокладку. Труба будет располагаться над землёй на специальных опорах.
«Для нашей компании это исключение. Здесь новые технологии применены по строительству надземной части. В частности, это конструктив опор при надземной прокладке. Разработана конструкция, которая практически нигде не применялась», - рассказал Владимир Жгунов.

Сегодня строительство нефтепровода «Заполярье – Пурпе» идёт полным ходом. Работы будут вестись круглогодично до декабря 2016 года и закончатся строительством головной НПС «Заполярье» на нулевом километре трассы - Пякяхинском месторождении.

Особенностью строительства является последовательное введение участков нефтепровода «Заполярье - Пурпе» в направлении с юга на север по мере готовности нефтяных компаний к сдаче необходимых объемов сырья в систему «Транснефти». После ввода нефтепровода «Заполярье—Пурпе» добыча нефти может вырасти в 2,5 раза с 24 млн тонн в год до 60 млн тонн. 

По оценкам «Транснефти», стоимость нефтепровода «Заполярье — Пурпе» составляет 120 млрд руб. Из них 30% «Транснефть» планирует заплатить из своей выручки, остальное — за счет привлеченных средств, в том числе китайского кредита. Ранее для финансирования проекта «Транснефть» предлагала создание СП с нефтяными компаниями и проведение в его пользу допэмиссии (25% плюс одна акция — у «Транснефти»). К настоящему времени госкомпания уже получила заявки на заполнение «Заполярье — Пурпе» от ТНК-BP, ЛУКОЙЛа и «Северэнергии».

«Заполярье — Пурпе» построят в три этапа. Первая очередь — проектирование и строительство участка от г. Тарко-Сале (Пуровский район ЯНАО) до пос. Пурпе (Пуровский район ЯНАО) с завершением в четвертом квартале 2014 года. Вторая очередь — проектирование и строительство участка от пос. Новозаполярный (Тазовский район ЯНАО) до г. Тарко-Сале с завершением в четвертом квартале 2015 года. Третья — строительство участка от головной нефтеперекачивающей станции (Тазовский район) до пос. Новозаполярный с завершением в четвертом квартале 2016 года.
 
Источник: Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Регион-Тюмень», соб. инф.
Поделиться: