Нефтепровод «Тенгиз-Новороссийск» возобновил работу после плановой остановки
27.08.12  15:09

Нефтепровод «Тенгиз-Новороссийск» возобновил работу после плановой остановки

Версия для печати

Магистральный нефтепровод «Тенгиз-Новороссийск» возобновил свою работу после плановой остановки в период с 21 по 24 августа. Это уже вторая плановая остановка в текущем году в рамках работ по расширению мощности нефтепровода.


Осуществленная врезка, по сравнению с проведенной в мае, отличается масштабом и расширенной географией работ. Реализация проектных решений по подключению нового оборудования осуществлялась уже не на двух, а на четырех нефтеперекачивающих станциях, а также технологических трубопроводах Морского терминала.


Основная цель проводимых мероприятий - своевременная реализация первого этапа проекта расширения пропускной способности нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск», с увеличением мощности всей нефтепроводной системы КТК. В частности, на нефтеперекачивающей станции «Атырау» выполнено подключение коллекторов магистральной и двух подпорных насосных. На НПС «Астраханская» подключена система сглаживания волн давления и узел учета нефти, на НПС «Комсомольская» и «Кропоткинская» - коллекторы магистральных насосных. Кроме того, на Морском терминале консорциума по линии третьего подводного трубопровода, прокладываемого к дополнительному выносному причальному устройству, выполнено присоединение камеры пуска-приема очистных устройств.


Одновременно с подключением дополнительного оборудования в рамках текущей эксплуатации нефтепровода проведены мероприятия по замене шаровых кранов большого диаметра на нефтеперекачивающих станциях «Атырау», «Комсомольская» и «Кропоткинская».


Как и в результате первой врезки, показатели объемов отгружаемой через систему КТК нефти несколько снизятся, однако успешно осуществленное мероприятие необходимо для качественного завершения первого этапа реализации Проекта расширения.


Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с Морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км.


Компания планирует за счет введения НПС "Астраханская" в 2013 году достичь пропускной способности трубопровода в 35 млн тонн нефти в год, за счет введения следующей НПС в 2014 году - до 48 млн тонн, а в 2015 году выйти на мощность 67 млн тонн. С учетом использования присадок параметры могут достигнуть порядка 76 млн тонн нефти в год.


Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение шести резервуаров (объемом 100 тыс. м3 каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра.


Общий бюджет расширения КТК составляет 5,4-5,6 млрд. долл. До сих пор основными источниками финансирования проекты были собственные средства консорциума, вырученные за счет транспортировки нефти по системе Тенгиз-Новороссийск (тарифная выручка за 2011 год составила 1,12 млрд. долл.). К концу года компания должна определиться с параметрами заимствования.


Сумма кредита, на который рассчитывает консорциум – 1,5-2 млрд. долл. Консультанты, которые помогают КТК привлечь инвесторов - Sullivan & Cromwell и «ВТБ капитал». Ранее предполагалось, что деньги даст целиком ВТБ, однако банк решил диверсифицировать риски. Еще в 2010 году при принятии инвестпрограммы по расширению КТК предполагалось ограничиться только собственными средствами за счет отказа от выплаты долга акционерам компании и задержки в выплате дивидендов.


Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.


Источник: «ПРАЙМ», соб.инф.
Поделиться: