Получено разрешение на ремонт нефтепровода «Ярославль-Москва» в «Лосином острове»
27.08.12  13:05

Получено разрешение на ремонт нефтепровода «Ярославль-Москва» в «Лосином острове»

Версия для печати
«Транснефть» объявила, что получила разрешение на ремонт аварийных участков нефтепровода Ярославль—Москва (к Московскому НПЗ) в национальном парке «Лосиный остров». Министерство юстиции 20 августа зарегистрировал подготовленный Минприроды приказ о внесении в положение о нацпарке изменений, которые позволят компании начать работы. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».

К реконструкции нефтепровода «Транснефть» приступила в начале 2012 года. Но у компании возникли проблемы, связанные с особым положением нацпарка «Лосиный остров». Еще в 1995 году был принят закон «Об особо охраняемых природных территориях», по которому подобные работы в «Лосином острове» запрещались. Выяснилось также, что на карте нацпарка, которую использовало Минприроды, нефтепровод вообще не обозначен. Но после того как в ситуацию вмешался вице-премьер Игорь Сечин, в результате чего Минприроды направило в Минюст положение о нацпарке, предусматривающее его зонирование с возможностью проведения ремонтных работ.

Для Московского НПЗ предполагается определенное сокращение поставок, однако они учтены в плане производственных поставок завода. Остановка трубопровода планируется не более чем на двое суток, за которые завод может использовать резервный запас нефти и продолжать работать в штатном режиме.

По информации Минэнерго, постоянные запасы высокооктановых бензинов и дизельного топлива в Московском регионе составляют в среднем 10 суток, что также гарантирует стабильные поставки нефтепродуктов во время ремонтных работ.


Источник: «Коммерсантъ», соб.инф.

Поделиться: