В СМНП «Козьмино» открыли новый административно-бытовой корпус
23.08.12  13:10

В СМНП «Козьмино» открыли новый административно-бытовой корпус

Версия для печати
В ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» состоялось открытие нового административно-бытового корпуса для сотрудников аппарата управления.
На торжественной церемонии звучали слова поздравления в адрес руководителей и сотрудников, завершилось мероприятие обзорной экскурсией по зданию и красочной концертной программой.

Со знаменательным событием в истории спецморнефтепорта руководство и работников предприятия поздравили заместитель главы Находкинского городского округа по п. Врангель Александр Белов, представители Находкинской Епархии и подрядной организации, выполнившей весь объем работ по возведению здания. После того, как символическая красная лента перед центральным входом в новый офис была разрезана, гостей пригласили на обзорную экскурсию по зданию.

«Строительство нового здания планировалось с 2009 года – даты, когда первый танкер с нефтью ВСТО отправился из порта Козьмино в страны АТР. Сегодня перед нами – современное и красивое здание. Работники аппарата управления порта по достоинству оценили его удобство, свои новые рабочие места, их техническое оснащение», – обратился на тожественной церемонии открытия к гостям и работникам спецморнефтепорта генеральный директор Борис Мельников.

Административно-бытовой корпус ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» – это современное офисное здание на сто пятьдесят пять рабочих мест. Работы по строительству были начаты 1 марта 2011 года. Задача ставилась непростая – в короткий срок возвести представительное, но в то же время многофункциональное здание для крупнейшего в Находке предприятия. Успех был обеспечен с самого начала – проект офисного здания получил награду как лучшее архитектурное произведение Приморского края.

Здание общей площадью более 6 тыс. кв. м. согласно проекту включает в себя более 60 помещений различного назначения: просторные кабинеты для сотрудников, конференц-зал на 144 посадочных места и зал совещаний, медицинский кабинет и обеденный зал, в цокольном этаже – автомойка для служебного транспорта, складские помещения, архив и гараж. Прилегающая парковочная зона вмещает 80 автомобилей, а само здание обрамлено газонами с зелеными насаждениями и удобными скамейками для отдыха.

В «сердце» АБК расположилась главная служба порта – центральная диспетчерская, координирующая все технологические процессы, в особенности – учет нефти и ее погрузку на нефтеналивные суда. Близкое расположение к площадке береговых и причальных сооружений позволяет прямо из окон следить за кропотливой работой спецморнефтепорта – причалы видны как на ладони.

Как было сказано в поздравительной телеграмме президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева, адресованной генеральному директору и коллективу ООО «Спецморнефтепорт Козьмино», новые рабочие места и сами стены нового современного офиса будут помогать коллективу трудиться еще упорней и эффективней в целях реализации масштабных стратегических задач, стоящих перед предприятием и системой «Транснефть» в целом.

Напомним, что спецморнефтепорт «Козьмино», расположенный в Приморском крае, является конечной точкой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». СМНП «Козьмино» был введен в эксплуатацию 28 декабря 2009 года. До запуска ВСТО-2 нефть, транспортируемая по ВСТО-1, поставляется к терминалу «Козьмино» железнодорожным транспортом. Реализация проекта специализированного нефтепорта состоит из двух этапов. На первом этапе, в рамках ВСТО-1, проектная мощность терминала составляет 15 млн тонн нефти в год. На втором должна составить 30 млн тонн. По итогам 2010 года «СМНП Козьмино» досрочно выполнил план по отгрузке 15 млн тонн нефти на экспорт в страны АТР. Объем экспорта в 2011 году составил 15 млн 199 тыс. тонн нефти. Объем перевалки порта в июле 2012 года составил 1,3 млн тонн.

Источник: официальный пресс-релиз СМНП «Козьмино», соб. инф.
Поделиться: