Терминал в Усть-Луге сравнялся с Приморском по свободным продажам нефти на первую неделю сентября
22.08.12  12:42

Терминал в Усть-Луге сравнялся с Приморском по свободным продажам нефти на первую неделю сентября

Версия для печати
Продажи нефти через нефтеналивной терминал в Усть-Луге сравнялись объемами в Приморске с отгрузкой в первые числа сентября. Об этом свидетельствуют данные опросов участников рынка, проведенные Bloomberg и Reuters.


Total удалось купить у «Сургутнефтегаза» танкер в Усть-Луге объемом в 100 тыс. тонн с погрузкой к первому сентября. ТНК-BP продала Chinaoil танкер с отгрузкой из Усть-Луги 1-2 сентября. Теперь Chinaoil пытается перепродать этот танкер на североевропейском рынке c дисконтом в 25 центов к Brent, однако пока безуспешно.  


Shell и Total купили у «Сургутнефтегаза» по танкеру с отгрузкой 3-4 сентября и 4-5 сентября соответственно. Дисконт продаж составил 20-40 центов к Brent.


В тоже время в балтийско-североморском регионе цена Urals снижается по отношению к Brent на фоне ожиданий крупных поставок в сентябре. Vitol не удалось продать танкер с 100 тыс. тонн


Между тем, на средиземноморском рынке Brent снова опередил Urals. Vitol купила у Gunvor танкер с 80 тыс. тонн с поставкой в Аугусту 2-6 сентября со скидкой в 10 центов к цене Brent. Сделка состоялась в понедельник на 50 центов ниже уровней пятничных продаж. По информации трейдеров, «Газпромнефти» до сих пор не удается продать танкер с отгрузкой в августе.


Источники: Reuters, Bloomberg

Поделиться: