Стартовали работы по техперевооружению системы пожаротушения нефтерайона «Шесхарис»
21.08.12  12:11

Стартовали работы по техперевооружению системы пожаротушения нефтерайона «Шесхарис»

Версия для печати
Советом директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» было одобрено заключение договора на выполнение строительно-монтажных работ по проекту «Техническое перевооружение системы пожаротушения нефтерайона «Шесхарис с ЗАО «КМУС-2».


Результатом реализации этого проекта станет замена физически изношенной запорной арматуры и трубопроводов системы пожаротушения.


В рамках перевооружения будут заменены трубопроводы надземной части системы пожаротушения. Подземные части трубопроводов, в свою очередь, будут вынесены в корне мола на существующий воздушный переход.


На причале №1 предусматривается замена трубопроводов системы пожаротушения, водяной завесы и трубопроводов подачи морской воды и пены на мониторы. Также будут заменены сами мониторы на более современные. Вместо вентилей на гребенках мола и пирса будут установлены задвижки. Система орошения причалов также будет обновлена.


Завершение технического перевооружения системы запланировано на конец января 2013 года. Все работы будут проведены без увеличения расходов на текущую эксплуатацию и с сохранением всех функций по обслуживанию судов на нефтерайоне «Шесхарис».


Новороссийский морской торговый порт является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота.


Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».


Грузооборот группы в 2011 году составил 157 млн тонн. Консолидированная выручка группы за девять месяцев 2011 года по МСФО составила $782 млн, EBITDA – $403,8 млн.


ИГ «Сумма» и ОАО «Транснефть» контролируют 50,1% НМТП, 20% – Росимущество, 5% находится в управлении РЖД, остальные акции находятся в свободном обращении.


Источник: Portnews, соб.инф.

Поделиться: