ФСБ пресекло хищение нефтепродуктов в Нижегородской области
20.08.12  14:21

ФСБ пресекло хищение нефтепродуктов в Нижегородской области

Версия для печати

Сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вскрыт канал хищения дизельного топлива марки "Евро" из магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории региона. Об этом сообщает пресс-служба


Управления ФСБ России по Нижегородской области.


В результате реализации оперативных материалов с поличным задержан гражданин Армении, совершивший хищение топлива из магистрального трубопровода в количестве 40 тонн. Хищение осуществлялось путем незаконной врезки в трубопровод с использованием отвода протяженностью 780 метров и накопительных емкостей общим объемом около 50 тонн. Размер причиненного ущерба составляет более 1 млн. рублей.


Следственным отделом УФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК Российской Федерации. Ведется следствие.


Напомним, что весной этого года была осуждена банда, совершавшая хищения нефтепродуктов из МНПП «Нижний Новгород-Новки» ОАО «Рязаньтранснефтепродукт» на сроки от двух до шести лет колонии общего режима. Задержания также проводились сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.


22 июля произошла утечка дизельного топлива в районе населенного пункта Маловское Вязниковского района Владимирской области на МНПП «Нижний Новгород-Новки» в результате незаконной врезки.


Источник: НИА «Нижний Новгород», соб. инф. 

Поделиться: