Германия наращивает покупки Urals в Гданьске
15.08.12  18:20

Германия наращивает покупки Urals в Гданьске

Версия для печати

Германия намеревается закупить от одного до трех танкеров нефти Urals в польском порту Гданьск с поставками из России. Об этом информагентствам сообщили участники рынка.


От одного до трех танкеров нефти Urals с поставками в августе закупит Германия в порту Гданьска. При этом один танкер с Urals был уже отгружен из Приморска с направлением в Гданьск. Остальная часть нефти может быть поставлена по нефтепроводу «Дружба».


Напомним, что ранее в этом году Польша начала импортировать нероссийскую нефть через порт Гданьск в связи с запуском системы БТС-2. В течение июля Польша закупила 5-7 танкеров нефти через Гданьск, а в августе планирует 2-3 танкера.


По нефтепроводу «Гомельтранснефть «Дружба» (южная ветка нефтепровода) осуществляется транзит российской и казахстанской нефти через Беларусь в Польшу и Германию, а также в Украину, Венгрию, Словакию, Чехию, и поставка российской и белорусской нефти на ОАО «Мозырский НПЗ». После запуска БТС-2 прокачка нефти по этой ветке сократилась как в направлении Польши, так и Чехии.


Источник: Reuters, соб. инф.
Поделиться: