«Транснефть»: вопрос с зарплатой в Новоуральской промышленной компании требует вмешательства соответствующих правоохранительных органов
15.08.12  11:18

«Транснефть»: вопрос с зарплатой в Новоуральской промышленной компании требует вмешательства соответствующих правоохранительных органов

Версия для печати

Вопрос своевременности выплаты руководством «Новоуральской промышленной компании» заработной платы своим работникам требует вмешательства соответствующих правоохранительных органов. Об этом говорится в заявлении «Транснефти».


«Новоуральская промышленная компания» является субподрядчиком «Транснефти» на строительство насосно-перекачивающей станции-20 трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО).


«Транснефть» заявляет, что все свои обязательства перед генеральным подрядчиком по авансированию и оплате выполненных работ выполняет своевременно и в полном объеме.


В настоящее время в «Транснефть» поступают обращения о наличии неурегулированных финансовых взаимоотношений между «Новоуральской промышленной компанией» и непосредственными производителями работ, участвующими в строительстве объекта НПС-20 трубопроводной системы ВСТО, а также о наличии задолженности данной субподрядной организации по выплате заработной платы перед своими работниками.


«Транснефть» напоминает, что взаимоотношения между генеральным подрядчиком и привлеченными им субподрядными организациями в соответствии с положениями действующего законодательства РФ выходят за рамки компетенции заказчика строительства.


Генподрядчиком в рамках проведенных тендерных процедур является компания «Стройновация», дочернее предприятие группы «Сумма». «Стройновация» является крупнейшим подрядчиком при строительство ВСТО-2. Выручка в 2011 году составила 15,2 млрд. руб. В конце 2011 года компания выиграла конкурс на строительство железной дороги Кызыл-Курагино.


Реализация ВСТО-2 близится к своему завершению. Технической нефтью заполнены участки нефтепровода в Амурской области. Всего в рамках проекта готовы к работе 21 НПС. Запуск ВСТО-2 запланирован на декабрь этого года.


Источник: «БИЗНЕСС-ТАСС», соб. инф.
Поделиться: