Участки ВСТО в Приамурье полностью заполнены нефтью
13.08.12  12:47

Участки ВСТО в Приамурье полностью заполнены нефтью

Версия для печати

Участки нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан», которые находятся в Амурской области, полностью заполнены нефтью. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Дальнефтепровод».


На территории Приамурья - пять участков. Специалисты ООО «Дальнефтепровод» завершили заполнение 812-километрового отрезка второй очереди ТС «Восточная Сибирь - Тихий океан», проходящего по территории Амурской области. Нефть по последнему отрезку из Амурской области поступила на нефтеперекачивающую станцию в районе города Облучье Еврейской автономной области.



Последний отрезок нефтепровода в Приамурье заполненный нефтью - самый максимальный по своей протяженности - 259 километров. Он пересекает границу Амурской области и Еврейской Автономии. Заполнение второй очереди нефтепровода теперь продолжится на территории ЕАО.



Заполнение двух следующих участков начнется в конце августа текущего года. Их общая протяженность составит 413 километров. Заполнить все 2,047 тысячи километров трубопроводной системы, проходящей по территории Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев, компания планирует к ноябрю.


Напомним, что ранее планировалось завершить заполнение ВСТО-2 к декабрю 2012 г. Однако после кризисной ситуации с транспортировкой нефти из ВСТО-1 в порт «Козьмино» по железной дороге в конце июля, «Транснефть» приняла решение ускорить ввод ВСТО-2.



Мощность ВСТО-2 составит 50 млн тонн (первая очередь мощностью 30 млн т) нефти в год. В рамках проекта ВСТО-2 выполняется строительство нефтепровода общей протяженностью 2046 км по маршруту «Сковородино - Благовещенск - Биробиджан - Хабаровск - спецнефтепорт Козьмино». Было построено восемь новых нефтеперекачивающих станций (НПС), расширены ГПС «Сковородино» и спецнефтепорт «Козьмино».


Источник: РИА «Новости», соб. инф.
Поделиться: