«Транснефть» и РЖД договорились о количестве вагонов на полигоне «Сковородино-Хмыловский»
10.08.12  14:11

«Транснефть» и РЖД договорились о количестве вагонов на полигоне «Сковородино-Хмыловский»

Версия для печати
«АК «Транснефть» и ОАО «РЖД» договорились о количестве цистерн, курсирующих на полигоне «Сковородино-Хмыловский» (т.е. крайняя точка ВСТО-1 и станция разгрузки при СМНП «Козьмино»). Об этом сегодня сообщила дочерняя структура «Транснефти» «Транснефть Логистика».

В настоящее время идет планомерный вывод избыточного количества вагонов с полигона по согласованному между компаниями графику.

Кроме того, рассматривается возможность урегулирования вопросов по просрочке доставки грузов в рамках подписания мировых соглашений между ОАО «РЖД» и ОАО «АК «Транснефть» при условии гарантированного выполнения графика погрузки и выгрузки, а также обеспечения беспрепятственного пропуска груженых и порожних вагонов со стороны ОАО «РЖД».

На 8 августа «Транснефть» вывела из оборота 360 порожних вагонов. При этом общее списание вагонов составит до 1,5 тыс., из которых 1200 будут выведены в течение августа и сентября. В тоже время темпы вывода цистерн будут зависеть от работы РЖД по исполнению логистических обязательств.

Напомним, что 25 июля РЖД, используя свое монопольное положение, ввела «логистический запрет» на оформление вагонов при разгрузке на этих станциях, из-за чего выгрузка на станциях упала втрое. В результате в порту «Козьмино» образовалась многотысячная пробка из неразгруженных вагонов. Ситуация разрешилась благодаря личному вмешательству президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева и президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. 10 августа стало известно, что ООО «Транснефть-Логистика», дочерняя компания «Транснефти», подала иск к ОАО «РЖД» и ее филиалу, Забайкальской железной дороге на сумму 53,78 миллиона рублей. Слушания по искам назначены на 3 и 6 сентября.

Источник: «БИЗНЕСС-ТАСС», соб. инф.
Поделиться: