«Транснефть» подала иски к РЖД на 53,78 млн руб
10.08.12  10:43

«Транснефть» подала иски к РЖД на 53,78 млн руб

Версия для печати

ООО «Транснефть-Логистика», дочерняя компания «Транснефти», подала иск к ОАО «РЖД» и ее филиалу, Забайкальской железной дороге, следует из материалов, опубликованных в картотеке Высшего арбитражного суда РФ.


Двумя исками, поданными в Арбитражный суд Забайкальского края, компания требует взыскать с ответчика суммарно 53,78 миллиона рублей. Слушания по искам назначены на 3 и 6 сентября.


В начале августа «Транснефть» заявила, что погрузка нефти на экспорт в порту «Козьмино» находится под угрозой срыва из-за ограничения по количеству вагонов, введенного РЖД. Компания заявляла, что для нормализации сложившейся ситуации будет вынуждена обратиться в ФАС и Транспортную прокуратуру РФ с жалобой на действия РЖД.


Нефтепроводная компания после возникших проблем с перевозкой нефти по железной дороге в рамках ВСТО анализирует возможности по ускорению запуска второй очереди ВСТО (от Сковородино до «Козьмино»), который пока запланирован на конец декабря.


Напомним, что 25 июля РЖД, используя свое монопольное положение, ввела «логистический запрет» на оформление вагонов при разгрузке на этих станциях, из-за чего выгрузка на станциях упала втрое. В результате в порту «Козьмино» образовалась многотысячная пробка из неразгруженных вагонов. Ситуация разрешилась благодаря личному вмешательству президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева и президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.


Источник: РИА «Новости», соб. инф.
Поделиться: