«Транснефть» выведет из оборота около 1,5 тыс. железнодорожных цистерн
09.08.12  10:57

«Транснефть» выведет из оборота около 1,5 тыс. железнодорожных цистерн

Версия для печати

«АК «Транснефть» может вывести из оборота около 1500 железнодорожных цистерн. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.


«Транснефть» полагает, что сможет вывести из оборота в течение августа и сентября не 1 тыс. вагонов, а 1,2 тыс. Кроме того, на данный момент уже выведено 360 вагонов. Ранее "Транснефть" подготовила план по выводу из оборота порожних цистерн для перевоза нефти и нефтепродуктов. Планировалось, что в августе будет выведено 600 цистерн, а в сентябре – еще 400 цистерн. При этом в «Транснефти» отмечают, что многое будет зависеть от работы железной дороги.


По информации официального представителя «Транснефти» на данный момент ограничений по погрузке нефти в «Козьмино» (конечная точка системы «Восточная Сибирь – Тихий океан») нет. Отгрузка происходит в плановом режиме.


Нефтепроводная компания после возникших проблем с перевозкой нефти по железной дороге в рамках ВСТО анализирует возможности по ускорению запуска второй очереди ВСТО (от Сковородино до «Козьмино»), который пока запланирован на конец декабря.


Напомним, что 25 июля РЖД, используя свое монопольное положение, ввела «логистический запрет» на оформление вагонов при разгрузке на этих станциях, из-за чего выгрузка на станциях упала втрое. В результате в порту «Козьмино» образовалась многотысячная пробка из неразгруженных вагонов. Ситуация разрешилась благодаря личному вмешательству президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева и президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.


Источник: «Интерфакс-АНИ», соб. инф.
Поделиться: